Народное голосование за проекты уже началось
Челябинская область подала три заявки на Всероссийский конкурс по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма, который организовало Агентство стратегических инициатив. Воплотятся в жизнь десять проектов-победителей.
Первая заявка — идея туристического кластера «Горный Урал», в который войдут национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль», Аршинский заказник и долина реки Ай.
Вторая — проект создания кластера в окрестностях Сугомакской пещеры и озера Сугомак.
Третья — проект круглогодичного туристко-рекреационного эко-кластера «Тургояк», куда, по задумке, войдет два памятника природы: озеро Кошкуль и река Куштумга.
Чтобы поддержать один, а лучше все три этих проекта и помочь созданию современных экотроп, системы сбора и вывоза мусора, туристской инфраструктуры на реках и озерах Челябинской области, нужно совершить несколько простых действий.
-
зарегистрироваться на сайте конкурса
-
зайти в раздел «География» и выбрать на карте Челябинскую область
-
поставить лайк одному, а лучше всем трем заявкам!
Голосование продлится до 23 июля, а его результаты будут представлены 28 июля: Конкурсная комиссия выберет 30 лучших проектов, а также 31-й проект, набравший наибольшее количество лайков. Из этих заявок к будут выбраны 10 победителей. Их объявят 16 октября.
— Экотуризм — огромный, неиспользованный пока потенциал России. Наша задача – интегрировать природные территории в экономику региона, — объясняет специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта и председатель Конкурсной комиссии Сергей Иванов.
В поддержку проекта выступил и заместитель министра экологии Виталий Безруков.
— Развитие экотуризма на особо охраняемых природных территориях является важнейшей задачей. Создание туристско-рекреационных кластеров — это прекрасная возможность соблюсти баланс между сохранением природы и возможностью для людей свободно путешествовать, знакомясь с красотами Южного Урала, — заявил он.
Поделиться
поделиться:
Каждый год 20 апреля отмечается День поисков смысла жизни — это необычный праздник, который ежегодно отмечается 20 апреля. Его цель — побудить людей остановиться в суете повседневной жизни и задуматься о важных вопросах: зачем мы живем, к чему стремимся и какие ценности действительно имеют значение. В новом выпуске стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» философ-исследователь, руководитель лаборатории «Смыслоформа» Анастасия Гулеватая рассказала, почему тревога, вызываемая подобными глубокими вопросами, на самом деле полезна, а также порекомендовала, как определить свое место в жизни.
https://t.me/chgub
Уже 26 апреля в России пройдет акция «Библионочь» (0+). К ней присоединятся и библиотеки Челябинской области. Тема акции в этом году — «Свои герои». Особенно насыщенную программу готовит Публичная библиотека Челябинска — посетители смогут узнать о героях прошлого и настоящего. Подробнее о мероприятиях «Библионочи» в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал заведующий Центром культурно-просветительских программ Челябинской областной универсальной научной библиотеки Роман Япишин.
https://t.me/chgub
Кашей, блинами, чаем и сладостями угощают сегодня жителей Челябинской области, которые решили вместе отпраздновать Светлое Христово Воскресение. В храмах проводят мастер-классы, конкурсы и ярмарки. На разных площадках выступают творческие коллективы: от мужского хора Челябинской митрополии до «Барабушек».
https://t.me/chgub