Вторник, 28 Мая 2024

В сельских школах Челябинской области появятся «Точки роста»

22.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: министерство образования и науки Челябинской области

В образовательном процессе будет применяться современное учебное оборудование

В новом учебном году в школах в селах и малых городах Челябинской области появится 32 центра образования цифрового и гуманитарного профилей — «Точки роста», сообщает министерство образования и науки Челябинской области. Это произойдет в рамках реализации национального проекта «Образование».

Каждый такой образовательный центр будет оснащен современным учебным оборудованием, среди которого значатся интерактивный комплекс, 3D-принтер, шлем виртуальной реальности, фотоаппарат, видеокамеру и тренажер-манекен для отработки навыков оказания первой помощи.

«Точки роста» позволят школьникам изучать такие предметы, как информатика, технология и ОБЖ, а после уроков посещать дополнительные занятия, изучая полезные в современном мире навыки. Учить школьников будут 160 сельских учителей, прошедших повышение квалификации по курсу «Гибкие компетенции проектной деятельности».

Кроме того, как сообщала «Губерния», в новом учебном году в нескольких районах области в рамках нацпроекта «Образование» будет реализован проект «Мобильный кванториум».

В рамках еще одной инициативы под названием «Успех каждого ребенка» в рамках нацпроекта «Образование», в Миассе создается пять современных лабораторий для детей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку