На Южном Урале необходимо изменить подход к профилактике правонарушений, соответствующая работа должна быть систематизирована, распорядился губернатор Алексей Текслер. Сейчас во многих муниципалитетах приняты сразу несколько программ, работа по которым или совсем не ведется или ведется недостаточно.
Об этом стало известно сегодня, 22 июля, на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Челябинской области под председательством Алексея Текслера в режиме видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба главы региона.
Губернатор дал поручение обобщать мероприятия в единую программу. Министерству общественной безопасности области было поручено составить свод лучших практик по профилактике правонарушений и подготовить анализ необходимой помощи муниципальным образованиям со стороны региона.
– Отношение к профилактике правонарушений во многом продолжает оставаться формальным. Это явно не отвечает общественному запросу на снижение преступности и обеспечение общественного спокойствия. Необходимо усилить профилактические мероприятия на местах, – подчеркнул Алексей Текслер.
Главы южноуральских территорий вместе с территориальными отделами МВД должны будут проанализировать состояние преступности, разработать конкретные меры, чтобы сократить количество правонарушений и внести их в муниципальные программы.
За счет областного бюджета будет расти количество постов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах региона. А к охране общественного порядка необходимо активнее привлекать граждан, поощряя их за это. Сейчас на всем Южном Урале создано 109 добровольных народных дружин, девять из которых казачьи. По итогам года 30 лучших дружинников получать по 50 тысяч рублей. В дальнейшем Алексей Текслер намерен увеличить эту сумму.
Фото Дмитрия Куткина, «Вечерний Челябинск»
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ГУ МВД Челябинской области правонарушения Алексей Текслер
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub