Вторник, 28 Мая 2024

В Челябинской области изменят подход к профилактике правонарушений

22.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На Южном Урале необходимо изменить подход к профилактике правонарушений, соответствующая работа должна быть систематизирована, распорядился губернатор Алексей Текслер. Сейчас во многих муниципалитетах приняты сразу несколько программ, работа по которым или совсем не ведется или ведется недостаточно.

1536-1024 (3).jpg

Об этом стало известно сегодня, 22 июля, на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Челябинской области под председательством Алексея Текслера в режиме видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор дал поручение обобщать мероприятия в единую программу. Министерству общественной безопасности области было поручено составить свод лучших практик по профилактике правонарушений и подготовить анализ необходимой помощи муниципальным образованиям со стороны региона.

– Отношение к профилактике правонарушений во многом продолжает оставаться формальным. Это явно не отвечает общественному запросу на снижение преступности и обеспечение общественного спокойствия. Необходимо усилить профилактические мероприятия на местах, – подчеркнул Алексей Текслер.

Главы южноуральских территорий вместе с территориальными отделами МВД должны будут проанализировать состояние преступности, разработать конкретные меры, чтобы сократить количество правонарушений и внести их в муниципальные программы.

За счет областного бюджета будет расти количество постов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах региона. А к охране общественного порядка необходимо активнее привлекать граждан, поощряя их за это. Сейчас на всем Южном Урале создано 109 добровольных народных дружин, девять из которых казачьи. По итогам года 30 лучших дружинников получать по 50 тысяч рублей. В дальнейшем Алексей Текслер намерен увеличить эту сумму.

Фото Дмитрия Куткина, «Вечерний Челябинск»

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ГУ МВД Челябинской области правонарушения Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку