Суббота, 19 Сентября 2020

В Челябинске появится новое большое пространство для отдыха

03.08.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Сегодня, 3 июля, состоялась первая онлайн-встреча челябинцев со специалистами московского архитектурного бюро WOWHAUS, которое спроектирует набережную вдоль озера Смолино

photo_2020-07-02_22-02-45.jpg

Как подчеркнул в ходе встречи главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов, впервые за много лет в столице Южного Урала готовому проекту благоустройства территории предшествуют общественные дискуссии.

Как сообщала «Губерния», 2 июля глава Челябинска Наталья Котова на своей официальной странице в социальной сети Instagram сообщила о приезде в город специалистов одного из ведущих архитектурных российских бюро WOWHAUS. Они изучили, что нужно сделать для преображения заросшей камышом набережной озера Смолино в Ленинском районе областного центра (пересечение улиц Гагарина и Новороссийской). Московские архитекторы отметили, что это очень интересное место.

Сегодня стало известно, что площадь территории, которую предлагается облагородить, составляет 13 гектаров. Специалисты узнают у горожан, что бы они хотели видеть на берегу.

– Сейчас озеро богато только камышом. На большой незастроенной площадке могут разместиться серьезные градостроительные элементы. Смолино может подарить прекрасную возможность создания большого пространства для отдыха, – отметил Павел Крутолапов.

Прежде всего на этом участке будут решаться экологические вопросы.

– В этом проекте мы сделаем все необходимые возможные усилия в этом направлении, чтобы эта территория стала более чистой. Важно, чтобы все, что мы построим, не ухудшало, а только улучшало экологическую обстановку, – заявил партнер архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро.

Ознакомиться с расписанием других встреч, посвященных благоустройству набережной Смолино, и зарегистрироваться можно по ссылке clck.ru/Q2MyM.

Подробности о проекте читайте в его официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/new.smolino.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск набережная Смолино

Другие материалы рубрики
17:57 Владимира Мякуша наградили за заслуги на посту руководителя «Единой России» в Челябинской области

В руководстве «Единой России» отметили внушительный опыт Мякуша

16:29 В Челябинской области пройдут массовые субботники

К экологическим акциям присоединятся более 2500 добровольцев

Возврат к списку