Вторник, 28 Мая 2024

В миасском микрорайоне Комарово установят фигуру огромного комара

07.08.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

В сквере по улице Лихачева продолжается благоустройство

В скором времени в Миассе появится новый парк с современным благоустройством, детскими и спортивными площадками, сообщает газета «Миасский рабочий». Также здесь пройдут работы по озеленению.

Одной из главных точек притяжения в сквере на улице Лихачева станет самый большой в городе (высотой девять метров) детский игровой комплекс «Дворец». Ожидается, что установленное оборудование подойдет для детей разных возрастов.

Также в сквере будет предусмотрено место для возведения ледового городка зимой. В центре сквера уже посажена ель, которую будут наряжать к Новому году.

Но самым необычным объектом сквера стане огромная фигура комара. Она уже изготовлена и ждет своей установки.

— Сквер станет красивым местом для прогулок и проведения различных праздников для горожан, — заявил глава Миасского городского округа Григорий Тонких.

Около трех миллионов рублей уже было потрачено на благоустройство сквера в Комарово за прошлый год. Тогда здесь сделали разбивку на зону, уложили тротуарную плитку, установили скамейки и урны. В этом году на продолжение работ по благоустройству потратят уже около пяти миллионов рублей, а на возведение малых архитектурных форм — еще более четырех миллионов. Финансирование работ осуществляется в два этапа по федеральной программе «Формирование современной городской среды» и губернаторской программе «Реальные дела».

Напомним, в прошлом году в Комарово установили необычный арт-объект из раскрашенных в разные цвета пластиковых стаканчиков. Увы, жизнь его оказалась недолгой: конструкцию разобрали уже на следующий день.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку