Понедельник, 8 Августа 2022

Челябинские госпитальные базы под ковид вернулись к обычной работе

10.08.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В Челябинской области три больницы, где были развернуты госпитальные базы для лечения пациентов с коронавирусом, в понедельник, 10 августа, возобновили работу по своему профилю. Такое заявление сегодня сделал губернатор Алексей Текслер, осмотревший обновленный парк медицинской техники в Челябинской областной клинической больнице.

photo_2020-07-24_16-03-50.jpg

Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Речь идет о следующих медицинских учреждениях: ГБУЗ «Областной перинатальный центр», ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск» и гинекологическое отделение горбольницы № 1 Челябинска.

Также в ближайшее время поэтапный переход начнут ГКБ №2 и №11 Челябинска. Все возвращающиеся к обычной работе медорганизации полностью тщательно продезинфицируют, в них проведут целый ряд профилактических мероприятий.

По поручению Алексея Текслера для больниц купят нужные медикаменты и средства индивидуальной защиты. Если понадобится, то в них снова развернут госпитальные базы.

– Мы начали активно восстанавливать всю профильную медицинскую деятельность. В регионе улучшается ситуация с ковидом. При этом мы призываем граждан и организации соблюдать масочный режим и все требования профилактики. Я каждую неделю приглашаю на областной штаб глав муниципалитетов, где мне докладывают, какие контрольные мероприятия проводятся для того, чтобы мы поддерживали безопасный эпидемиологический режим в нашем регионе, – подчеркнул губернатор.

По словам челябинского политолога Александра Мельникова, заявление главы региона о возвращении южноуральских госпитальных баз к основной работе является важным и знаковым. 

– Оно указывает на общее улучшение текущей эпидемиологической ситуации в регионе, и поэтому знаковое. А важное так как подразумевает, что снижение ковидной нагрузки повысит доступность и качество медицинской помощи для нуждающихся в ней южноуральцев, – отметил политолог. 

Как сообщала «Губерния», с начала пандемии в регионе подтвердили 12 тысяч 803 случая заболевания коронавирусной инфекцией: 89 новых случаев за сутки (в том числе заболели 11 сотрудников областного министерства экологии).

Фото из архива Людмилы Ковалевой, «Южноуральская панорама»

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус госпитальные базы Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
10:09 В Челябинской области проведут проверку по факту смерти мотогонщика во время соревнований

Трагическое стечение обстоятельств привело к гибели спортсмена прямо на трассе

09:49 Стоимость некоторых офтальмологических услуг в Челябинской области достигает 50 тысяч рублей

Эксперты Контрольно-счетной палаты региона изучили, сколько стоит подлечить глаза на Южном Урале

08:05 Легковушка провалилась в коммунальную яму в Миассе

Выяснилось, что машина была угнана, а сам водитель скрылся с места ДТП

Возврат к списку