Алексей Текслер в Юрюзани (Катав-Ивановский район) осмотрел муниципальную котельную №1, предложив создать музей в здании, которое было построено в 1954 году
Ежегодно котельная генерирует 40 миллионов рублей убытков, сети сильно изношены. Глава региона признался, что последний раз видел настолько старое оборудование в Крыму, когда работал в Минэнерго РФ. Сейчас в Крыму его обновили, планируют обновить и в Юрюзани. В городе большие проблемы с теплоснабжением и горячей водой в многоквартирных домах. Чтобы их решить, нужно построить 4 новых котельные.
— Проект реализуем, нужно заявиться на федеральные деньги, привлекать инвесторов. Мы все свои составляющие прогарантируем. Проблема застарелая, старая схема крайне неэффективная, ее нужно оптимизировать. Новая схема даст людям тепло на постоянной основе. Начинаем реализацию, — распорядился Алексей Текслер.
Поделиться
поделиться:
В Челябинске прошла 42-я конференция «Единой России»
Одним из важных вопросов, затронутых на совещании губернатора Челябинской области Алексея Текслера с главами муниципалитетов и членами регионального правительства, стало проведение диспансеризации населения. Глава региона сообщил, что на сегодняшний день профилактические медицинские обследования прошли более 1,2 миллиона жителей — это 42,4% от установленного плана.
https://t.me/chgub
На областном совещании губернатор Алексей Текслер рассказал о примерах некачественного исполнения контрактов при ликвидации свалок в Кизильском и Троицком округах по региональному партийному проекту «Генеральная уборка 74».
— Это происходит из-за отсутствия контроля со стороны заказчиков, то есть муниципалитетов. Требую от всех глав взять под личный контроль исполнение контрактов на ликвидацию свалок не только по отчетным документам, но и с контрольными выездами специалистов на место проведения работ, — акцентировал глава района.
https://t.me/chgub