Вторник, 22 Сентября 2020

Челябинск закупит 34 автобуса на газомоторном топливе

14.08.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото Олега Каргаполова

В новом транспорте южноуральцы смогут подключаться к интернету, а также заряжать мобильные устройства. Такие параметры прописаны в аукционной документации.

По южноуральской столице в этом году начнут курсировать 34 новых низкопольных автобуса. О соответствующей закупке объявила городская администрация.

Планируется приобрести автобусы, которые работают на сжиженном природном газе. Использование этого вида топлива позволит снизить количество выбросов в атмосферу. Кроме того, общественный транспорт, как сообщается в документации на сайте администрации, будет соответствовать всем современным стандартам – от устройств для транспортировки людей с ограниченными возможностями до интернета с местами для зарядки телефонов.

Как сообщала «Губерния», ранее в Челябинск поступило более 20 автобусов из Рязани. Отметим, что  из резерва регионального бюджета на обновление общественного транспорта будет выделено 653,5 миллиона рублей.

 

Другие материалы рубрики
12:45 Почему в Челябинске не популярен самый безопасный вид транспорта при пандемии коронавируса

Как рассказал вице-мэр Челябинска по вопросам городской среды Александр Егоров, на сегодня самый безопасный транспорт во время коронавируса – велосипед.  Однако пока в городе только начали создавать необходимые условия, чтобы заинтересовать людей таким видом передвижения.  

12:10 В Челябинской области начались масштабные проверки масочного режима

После поручения Натальи Котовой об усилении контроля масочного режима в Челябинске проверили 40 магазинов и 138 отделов в ТРК. Параллельно этому проверки проводятся в области.

10:31 На Магнитогорском металлургическом комбинате потушили крупный пожар

Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Погибших и травмированных нет.

Возврат к списку