Воскресенье, 17 Января 2021

В Челябинской области школьники получат бесплатное горячее питание

14.08.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

С 1 сентября во всех южноуральских школах организуют горячее питание. Для младшеклассников оно будет бесплатным. Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов в ходе сегодняшнего рабочего визита в Челябинск поблагодарил губернатора Челябинской области Алексея Текслера за успешную работу в этом направлении.

kids-girl-pencil-drawing-159823.jpeg

– Глава региона принял беспрецедентные меры, и с 1 сентября все дети Южного Урала будут получать горячее питание. Это, безусловно, качественная поддержка семей, детей. Понимаем, что здоровые дети – меньше хлопот родителям, особенно в такой непростой экономической ситуации. Алексей Леонидович, хочу выразить слова благодарности и всем коллегам губернатора, которые эту работу выполнили и доложили о реализации поручения президента, – цитирует Николая Цуканова пресс-служба губернатора Челябинской области.

Напомним, что на оборудование областных школьных столовых по поручению Алексея Текслера было выделено больше 300 миллионов рублей.

Также полпред президента РФ в УрФО поблагодарил руководителя региона за исполнение национальных проектов, несмотря на пандемию коронавируса. У области в этой части один из лучших результатов.

Фото: pexels.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск школьники горячее питание Николай Цуканов Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
18:21 Коллектив медиахолдинга «Гранада Пресс» вручил подарки животным из приюта «Спаси меня»

Хищники получили мясо и баскетбольные мячи. С мячиками любят играть тигр Гектор, рысь Марыся и волки. Также сотрудники медиахолдинга помогли убрать снег с территории приюта.

16:13 В Миассе на Тургояке перед Крещением освятили ледяную часовню

Внутри часовни оборудована купель, в которую могут окунуться все желающие

12:24 В Челябинской области за сутки скончались 16 человек с коронавирусом

С начала пандемии в области подтвердили 41 тысячу 169 случаев заболевания коронавирусом: 303 новых случая за сутки. В том числе заразился один школьник.

Возврат к списку