Назначены новые даты проведения Международного строительного форума и выставки 100+TechnoBuild. Мероприятие пройдет 20–22 октября 2020 года в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс»
Организаторы форума и выставки приняли решение о переносе в связи с тем, что на ранее намеченные даты в Екатеринбурге запланировано несколько массовых мероприятий. Для безопасности и исключения большого скопления посетителей 100+TechnoBuild сдвинули на две недели.
Сейчас рабочая группа оргкомитета ведет активную работу по формированию деловой программы, привлечению спикеров и экспонентов.
Тема 100+ TechnoBuild в этом году — «Осознанное строительство». Организаторы предложат строительному сообществу обсудить, как в современном мире меняются подходы к организации строительных процессов, о работе в условиях пандемии и перспективах развития городов в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Минстрой России планирует провести на 100+ TechnoBuild тематические сессии, посвященные развитию жилищного строительства после пандемии, вопросам трансформации градостроительного законодательства, а также нормативно-правовому и техническому регулированию для внедрения BIM-технологий в России.
Участие в мероприятии уже подтвердили профильные организации, в том числе ФАУ «Главгосэкспертиза России», ФАУ «ФЦС», ЦНИИП Минстроя России, НОСТРОЙ, НОПРИЗ и другие. Специалисты ведущих научно-исследовательских институтов «НИЦ «Строительство», НИИСФ РААСН, НИИ ОПБ проведут тематические сессии на форуме.
Лео Холлис, писатель и урбанист, автор книги «Города вам на пользу: гений мегаполиса», выступит на форуме с темой «Жизнь после пандемии: будущее социального города». Также в деловой программе примет участие японский архитектор Такахару Тезука, автор уникального детского сада в Токио с круглой крышей для прогулок. Известный урбанист Гил Пеньялоса, вошедший в этом году в список 100 самых влиятельных урбанистов Planetizen, поделится опытом создания успешных городов.
На официальном сайте форума открыта регистрация участников по ссылке https://100-forum.accredcenter.ru/main.html Обращаем ваше внимание, что участие в форуме и выставке бесплатное, но количество мест в этом году ограничено.
О мероприятии
100+ TechnoBuild - это международный форум и выставка профессиональной направленности, посвященные проектированию, строительству, финансированию и эксплуатации сооружений любого назначения, вопросам архитектуры, градостроительства, энергоэффективности, комфортной городской среды, благоустройства. Мероприятие проводится при поддержке Минстроя России, Правительства Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга.
В рамках 100+ TechnoBuild проходят строительный форум 100+ Forum Russia и выставка строительных инноваций 100+ Технологии для городов. В деловой программе форума 90 деловых мероприятий, в том числе шесть форумов одного дня. К участию приглашаются более 350 российских и международных спикеров.
В 2019 году на мероприятие зарегистрировалось 10 757 участников из 33 стран мира, проведено 80 деловых секций, выступили 336 спикеров, включая 40 иностранных. В выставке 100+ Технологии для городов приняли участие 122 экспонента из 10 стран, 11 регионов и 18 городов России.
Возрастное ограничение — 16+
Поделиться
поделиться:
В ночь на понедельник, 14 июля, в некоторых районах Челябинской области будет прохладно — местами температура опустится до +4 °C. Днем синоптики обещают комфортную летнюю погоду, местами будет даже довольно жарко — до +26 °C. При этом возможны кратковременные дожди и грозы.
https://t.me/chgub
Следственные органы выясняют причины трагедии, случившейся в селе Фершампенуаз Нагайбакского района. Утром 13 июля в одном из частных домов на улице Карла Маркса произошел пожар. Погибли два мужчины, одному из которых было 36 лет, другому — 71 год.
https://t.me/chgub
По поручению главы города Алексея Лошкина в ближайшее время начнется обустройство безопасного подъезда к стадиону «Инга» и спортивной школе № 1 по конькобежному спорту. Стадион «Инга», названный в честь четырехкратной чемпионки мира Инги Артамоновой, находится рядом с городским бором, за школой-интернатом № 4. Добраться к спортивным объектам можно только через территорию интерната, что вызывает неудобства, а также нарушает правила безопасности для социальных учреждений.
https://t.me/chgub