Воскресенье, 14 Августа 2022

В Челябинской области появится новый термальный курорт

01.09.2020 Корреспондент: Максим Хлызов

Общая стоимость проекта составит более 600 миллионов рублей

Фонд развития моногородов объявил о выдаче беспроцентного займа в размере 250 миллионов рублей на строительство термального курорта в Миассе. На эти средства инвестор, компания «Крутой берег», приобретет оборудование водоподготовки и чаши бассейна для организации термального курорта в Миассе.

Как ранее сообщала «Губерния», термальный курорт планируется организовать на озере Тургояк, на базе бывшего детского лагеря «Космос». Помимо трех бассейнов (двух открытых и одного закрытого), на территории курорта возведут четырехзвездочную гостиницу на 120 мест, медицинский центр, бани, сауны, кафе, ресторан и конференц-зал на 250 мест. Общая стоимость проекта составит более 600 миллионов рублей.

Напомним, Челябинская область заключила с Фондом развития моногородов ряд соглашений по развитию Верхнего Уфалея, Златоуста, Миасса, Трехгорного и Чебаркуля, в рамках которых минэкономразвития региона сопровождает инвестпроекты для получения льготного финансирования на их реализацию.

В августе этого года губернатор Алексей Текслер в разговоре с мэром Трехгорного Евгением Сычевым заявил, что для поиска инвестора для горнолыжного комплекса «Завьялиха» необходимо подготовить заявку в Фонд развития моногородов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:02 Как IT-специалисты защищают южноуральцев от хакерских атак

Около 50 раз в неделю хакеры атакуют Центр обработки данных правительства Челябинской области

19:07 Южноуральцев ждет уральское футбольное дерби

В воскресенье, 14 августа, ФК «Челябинск» в гостях сыграет с «Уралом-2» (Свердловская область)

18:22 Мемориал в поселке Потанино разрисовали два пятиклассника

«Художников» нашли и поставили на профилактический учет в полиции

Возврат к списку