Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе своего сегодняшнего рабочего визита в Златоуст посетил лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой, назвав текущее состояние объекта «позорищем». По словам главы региона, сносить комплекс не будут, но до конца проект доведет уже другой подрядчик. А с действующим расторгнут все отношения, на него подадут иски.
– Со всеми штрафами будем взыскивать необходимые объемы. Уже есть уголовные и прочие дела. Спортсмены говорят о необходимости доработки трассы, ее профилей, проведении дополнительных мероприятий. Я хочу, чтобы этот объект был лучшим в стране, тем более, что в России не так много биатлонных трасс. На Южном Урале есть свои олимпийские чемпионы, легенды. Мы должны дать детям возможность тренироваться, чтобы они могли становиться лучшими, – цитирует Алексея Текслера телеграм-канал «Южноуральская панорама».
Отметим, что реконструкция комплекса началась еще в 2014 году, но до сих пор на нем не могут заниматься спортсмены.
По итогам инспекции губернатор охарактеризовал Златоуст как «замечательный» город, где для развития есть все: «природа, люди, основа, база».
– Все проблемы известны, нужно просто каждый день работать. Здесь была чехарда с главами, внутриэлитные и политические проблемы. Политическая задача в спокойном развитии территории, – резюмировал руководитель области.
Фото Людмилы Ковалевой, «Южноуральская панорама»
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер биатлонный комплекс
Власти Челябинска объявили электронный аукцион на выполнение масштабных ремонтных работ на Копейском шоссе. Ремонт пройдет на участке дороги от улицы Рождественского до границы города и продлится два года.
https://t.me/chgub
На площади Революции запущен фонтан, в котором поведение струй воды синхронизируется с музыкой и световыми эффектами. В эти предпраздничные дни у фонтана звучат мелодии песен военных лет.
https://t.me/chgub
«Единая Россия» подготовила 227 площадок для «Диктанта Победы». В том числе площадку в Историческом музее Челябинской области, где диктант написали 30 участников. Среди них были участники предварительного голосования «Единой России», координаторы проектов партии, депутаты «Единой России», участники СВО.