Вторник, 20 Октября 2020

Из-за сильного тумана задерживается прилет главы Татарстана в Челябинск

01.10.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Людмила Ковалева

На сегодня была запланирована церемония открытия памятника Габдулле Тукаю с участием Алексея Текслера и Рустама Минниханова

Как сообщала ранее «Губерния», из-за сильного тумана в Челябинске все авиарейсы задерживаются. Это касается вылетов и прилетов. По этой причине визит президента Татарстана Рустама Минниханова сегодня, 1 октября, в южноуральскую столицу переносится на позднее время. 

Напомним, что сегодня на 10 утра была запланирована церемония открытия памятника Габдулле Тукаю с участием губернатора Челябинской области Алексея Текслера и Рустама Минниханова. В программе визита также возложение цветов к памятнику Мусе Джалилю, посещение Челябинского трубопрокатного завода и проведение совещания, на котором руководители российских регионов должны подписать соглашение о сотрудничестве между Челябинской областью и Республикой Татарстан. 

Как сообщала "Губерния" ранее, памятник Габдулле Тукаю можно увидеть в Советском районе областного центра. Инициатором установки мемориала выступила региональная общественная организация «Конгресс татар Челябинской области». Саму скульптуру изготовили в Златоусте, ее автором стал заслуженный художник России Александр Лихачев. А вопрос об установке монумента решали с помощью онлайн-голосования горожан на портале «Активный житель74»

 

Другие материалы рубрики
13:49 Известные люди Челябинской области поддерживают «Триггер доброты»

Тематические видеоролики помогают проекту по формированию доброжелательного отношения к особым детям

12:39 В Миассе завершился ремонт спортшколы для особенных детей

Власти нашли средства и оперативно провели работы, пока учреждение было закрыто на карантин

12:14 Книжные памятники становятся доступнее для южноуральцев

В Публичной библиотеке Челябинска реализуется проект по оцифровке старинных книг

Возврат к списку