Заявка Кременкульского сельского поселения стала одной из лучших
Стали известны победители Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» по итогам 2020 года, сообщает Минстрой РФ. Награды присуждаются за наиболее продвинутые и технологичные решения, которые можно масштабировать по всей стране.
В этом году по поручению президента призовой фонд конкурса был увеличен до 1 миллиарда рублей. Победители получат от 10 до 75 миллионов рублей.
В этом году в пяти номинациях были определены 30 победителей в двух категориях: городские округа и сельские поселения. Одним из победителей стало Кременкульское сельское поселение Сосновского района Челябинской области: в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений („Умный город“)» ему было присвоено второе место.
Об одном из проектов модернизации Кременкуля «Губерния» уже писала ранее: по инициативе главы поселения Александра Глинкина, здесь появилось «умное освещение».
— Такие конкурсы очень важны. Они нацелены, в первую очередь, на удовлетворенность людей своими населенными пунктами, поселками, городами. Чем больше будет местных решений по управлению, тем качественнее будут жить люди, — заявил председатель конкурсной комиссии, вице-премьер Марат Хуснуллин.
Напомним, в прошлогоднем конкурсе Троицкий городской округ одержал победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях среди городов с численностью от 50 до 100 тысяч населения, после чего губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал муниципальные образования региона активнее бороться за федеральные деньги.
Поделиться
поделиться:
На площадке Петербургского международного экономического форума обсудили роль регионов в достижении национальных целей. Как напомнил глава Минфина РФ Антон Силуанов, на новые нацпроекты в ближайшие шесть лет будет направлено 40 триллионов рублей, из которых восемь триллионов — через регионы.
— Главное — организация процесса исполнения, доведение решений до конкретного человека, до конкретных людей, — подчеркнул он.
В обсуждении принял участие и губернатор Челябинской области, председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» Алексей Текслер. Он подчеркнул, что именно регионы отвечают за реализацию важных проектов по всей стране. Однако порой за дело берутся не совсем добросовестные подрядчики, так что сегодня важно усовершенствовать систему госзакупок.
https://t.me/chgub
В акции участвовали еще восемь российских регионов. Участники тотального диктанта ответили на вопросы по теме донорства костного мозга, проверили свои знания об основных аспектах донорства и его истории, узнали о правилах подготовки к сдаче крови, а также об особенностях хранения донорской крови и правилах безопасного проведения процедуры. А еще, вспомнили основы биологии и строения человека. Вопросы для тотального диктанта по донорству разрабатывали специалисты Службы крови Федерального медико-биологического агентства России.
Как отметила руководитель Комитета семей воинов Отечества Челябинской области Надежда Солдатенкова, нынешнее поколение жителей региона – последнее, которое видит ветеранов Великой Отечественной войны, может слышать истории о страшных 40-х годах прошлого столетия из первых уст.
– Это наше прошлое, и нужно сохранить его для будущих поколений, – добавила Надежда Солдатенкова. – Поэтому так важно рассказывать о подвигах своих дедов и прадедов детям.
https://t.me/chgub