Вторник, 7 Апреля 2020

Троицк выиграл 90 миллионов на благоустройство во всероссийском конкурсе

28.02.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Троицкий городской округ одержал победу во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях среди городов с численностью от 50 до 100 тысяч населения

IMG_20200228_180953_024.jpg

Южноуральский муниципалитет получит порядка 90 миллионов рублей на реконструкцию городского парка культуры имени Томина.

Как сообщала «Губерния», Троицк уже в третий раз принял участие в конкурсе. Проект благоустройства парка имени Томина выбрали почти 1560 местных жителей в ходе голосования, которое состоялось с 1 по 25 ноября 2019 года.

Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал муниципальные образования региона бороться за федеральные деньги.

‒ Нам нужна активность муниципалитетов для того, чтобы привлекать дополнительные средства, в том числе федеральные. У нас много самобытных и ярких территорий, которые могут заявить о себе. Я хочу, чтобы все этим озадачились. Волка ноги кормят, все победители будут получать дополнительные преференции. Нужно бороться за федеральные деньги, а не только в очереди за областными субсидиями стоять, ‒ подчеркнул глава региона.

Фото: телеграм-канал «Е-область»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Троицк конкурс

Другие материалы рубрики
17:00 На Южном Урале ужесточили ограничения выезда из закрытых городов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление об ограничении выезда с территории ЗАТО для граждан, которые там зарегистрированы

16:37 Южноуральцы массово обращаются в центры занятости

Увеличение пособия по безработице спровоцировало большие очереди к некоторым центрам занятости

16:30 Шесть туристов вернутся домой на Южный Урал из Гоа

Возвращение людей контролирует правительство Челябинской области. На родине южноуральцев встретят, соблюдая все правила безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Возврат к списку