Понедельник, 24 Июня 2024

Завершилась акция «Безопасный город» на территории Челябинской области

24.10.2019

В течение 3 месяцев члены студенческих отрядов Южного Урала проводили для детей в детских оздоровительных лагерях и в школах и социально-реабилитационных центрах города интерактивные занятия по темам «Безопасность на дороге» и «Безопасность в интернете».

Бойцы студенческих отрядов из различных вузов Челябинска провели более 75 уроков. Более 2000 детей в возрасте от 5 до 14 лет узнали в игровой форме о правилах дорожного движения и правилах поведения в интернете.

Летом в детском оздоровительном лагере «Еланчик» состоялась интеллектуально-развлекательная игра «Азбука ПДД» в рамках акции «Безопасный город». Организаторами выступили ГИБДД города Чебаркуля и вожатые лагеря.

Для детей провели программу, направленную на безопасность дорожного движения. Им необходимо было узнать дорожные знаки и определить к какому типу они относятся: запрещающие, предписывающие, предупреждающие или знаки сервиса. Также прошла эстафета, во время которой ребята на время должны были надеть бейсболку и жилет инспектора ГИБДД.

В детском оздоровительном лагере «Ветерок» члены студенческих отрядов провели игру «Безопасный город». Ребята участвовали в интерактивной беседе на тему дорожной безопасности с увлекательными заданиями, познавательными роликами и вопросами.

Также студенты посетили 11 социальных центров и 8 школ, среди которых: приют «Возрождение», МБУ Центр помощи детям «Надежда», МАОУ «СОШ №15», МБОУ «СОШ №99», МАОУ «СОШ №104 – школа ЮНЕСКО», МБУ Центр помощи детям «Гнездышко», СРЦ Курчатовского района, Гимназия №96, МБУ г. Челябинска Центр помощи детям, оставшимся без попечений родителей «Солнечный», МБУ Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей Карабашского ГУ и др. Участниками акции стало 17 отрядов всех направлений деятельности.

«Приятно осознавать, что поездки в интернат приносят детям не только веселье, но и полезную информацию. В этот раз мы говорили с детьми о ПДД, очень радует, что даже самые маленькие воспитанники знают правила дорожного движения, а главное соблюдают их. С нетерпеньем жду следующей поездки в интернат, ведь внимание и знания, которые мы даем детям, очень важны для них», – поделилась боец СПО «ЛУЧ» Нина Мешкова.

«Выезд прошёл отлично, ребята оказались открыты к общению и задавали много вопросов. Приятно удивили результаты мини-тестирования: большинство пятиклассников знали правила поведения в интернете и были знакомы с множеством понятий, на подобии «фишинга» и «кибербулинга». Мы очень рады, что смогли закрепить с ними уже имеющиеся знания и дать им новые. Теперь можно быть уверенными, что с интернет-этикой ученики знакомы и способны обезопасить себя в сети самостоятельно», – прокомментировал выезд наш кандидат Анастасия Герула.

Мероприятия состоялись в рамках социального проекта «СОциальное развитие», который реализуется на средства субсидии, выигранной Челябинским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды» в конкурсе на лучший социальный проект, проводимом министерством социальных отношений Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:38 В Чебаркульском районе за пять лет обновили крупнейшие учреждения культуры

Почетный гражданин Чебаркульского района Тамара Семенова убеждена, что культура Челябинской области находится в расцвете. Свидетельство тому — масштабные ремонты и переоснащение культурных учреждений, которые за последние годы были проведены как в Чебаркульском районе, так и в других муниципалитетах региона.

#КурсГубернатора

18:55 Град побил посадки садоводов, а ливень затопил улицы Челябинска

Сегодня, 23 июня 2024 года, в некоторых территориях Южного Урала бушевала непогода. К примеру, в Копейске прошел град, а на областной центр обрушился ливень.

14:21 «Мороз по коже!»: Дмитрий Певцов выступил в Челябинске с моноспектаклем

В Челябинске на пешеходной Кировке выступил актер театра и кино, певец Дмитрий Певцов. Он исполнил трогательные песни военных лет и прочитал стихи в День памяти и скорби. Зрители во время моноспекталя «Эхо Победы» плакали и смеялись, танцевали и обнимались. Своими впечатлениями они поделились позже в соцсетях.

Возврат к списку