Пятница, 4 Декабря 2020

Известные люди Челябинской области поддерживают «Триггер доброты»

20.10.2020 Корреспондент: Максим Хлызов

Тематические видеоролики помогают проекту по формированию доброжелательного отношения к особым детям

В Челябинской области до 10 ноября продолжается прием творческих работ на конкурс толерантных проектов «Триггер доброты». Напомним, этот конкурс призван научить обычных детей понимать и поддерживать особых; проводит его челябинская областная общественная организация помощи детям «Открытое сердце» при поддержке регионального министерства социальных отношений.

К настоящему времени на участие в конкурсе заявились порядка 200 старшеклассников (7–11 классов) и педагогов из разных населенных пунктов Челябинской области. Активность конкурсантов увеличилась, когда в социальных сетях стали появляться видеоролики с хештегом #ТриггерДоброты. Таким образом организаторы предложили возможность высказаться на тему доброты лидерам мнений, а также людям с опытом общения и воспитания особых детей.

— Я бы хотела, чтобы мы с вами научили наших детей быть счастливыми, — говорит уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова. — Когда они испытают радость от помощи другому, то этот опыт не забудут. Мы, родители, можем и должны помочь нашим детям научиться делать добро для других. Это — лучший подарок, который мы можем сделать себе и своим детям.

— По сути, особые дети учат всех остальных быть нормальными, — отмечает руководитель издательского дома «Гранада Пресс» Дарья Филичкина.

Героини роликов рассказывают о примерах того, как взаимодействие с солнечными детьми учит окружающих великодушию, радости взаимопомощи, воспитывает лидерские качества и формирует «триггер доброты» у сверстников.

— Доброта — это наш источник силы, это то, что позволяет нам двигаться вперед, — говорит министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. — Любой конкурс, проект ограничены по срокам. Но я всем желаю, чтобы доброта никогда не заканчивалась и всегда была с нами. 

Видеоролики можно посмотреть в группах организации «Открытое сердце» в «ВКонтакте» и «Фейсбуке».

 

Другие материалы рубрики
22:46 Проект Уральского НОЦ стал победителем федерального конкурса

Научно-образовательный центр получит не только новый статус, но и государственную поддержку

22:17 В южноуральских школах прошло 150 уроков доброты

В роли инициатора проведения таких занятий выступила общественная организация «Открытое сердце»

21:18 Челябинцев приглашают на виртуальную экскурсию по ледовому городку

Открытие ледового городка на площади Революции запланировано на 25 декабря

Возврат к списку