Среда, 2 Декабря 2020

Названы южноуральские муниципалитеты с наибольшим миграционным приростом

26.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Больше всего людей в 2019 году переехали в Сосновский район

move-2481718_1920.jpg

Телеграм-канал «Глав.Индекс» назвал территории с наибольшим миграционным приростом по итогам прошлого года. В Сосновский район переехали 4012 человек. На втором месте Магнитогорск (1261 человек), на третьем – Троицк (548 человек), на четвертом – Миасс (515 человек) и на пятом – Чебаркуль (474 человека).

Как отмечают эксперты телеграм-канала «Е-область», люди тянутся в Чебаркуль, Миасс и Троицк, так как эти города гораздо выше по достатку, развитию инфраструктуры и перспективам, чем территории, которые их окружают.

В Магнитогорске же один из наиболее высоких уровней доходов в Уральском федеральном округе и при этом низкие цены на товары народного потребления и услуги, даже если сравнить с Екатеринбургом.

– В Сосновский район переезжают челябинцы, уставшие от городской экологии, шума, перегруженности автотранспортом и низкого качества коммунального сервиса. В основном это состоятельные успешные семьи. Они работают в Челябинске, ведут бизнес, получают образовательные и медицинские услуги. Внутри коттеджных поселков образовываются своеобразные «общины» из переселенцев, создающих собственные органы управления, ТСЖ, нанимающих себе охрану и подрядчиков, обеспечивающих жизнедеятельность хозяйств. Это у них получается очень неплохо, – отмечают эксперты.

Как сообщала «Губерния», ранее был составлен индекс южноуральских мэров по максимальным и минимальным затратам на охрану окружающей среды.

Фото: pixabay.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск миграционный прирост Глав.Индекс

Другие материалы рубрики
23:22 «Надежный как скала». Каким был умерший из-за коронавируса челябинский журналист?

Барлык Альмагамбетов, ушедший из жизни чуть меньше двух месяцев назад, сотрудничал с «Губернией»

21:54 Девочка из Челябинска выиграла в лотерею лекарство за 2,5 миллиона долларов

У двухлетней челябинки Василисы спинальная мышечная атрофия (СМА) – генетическое тяжелое заболевание, поражающее участок нервной системы, который контролирует движение мышц. Благодаря препарату стоимостью 175 миллионов рублей, ребенок получил шанс на долгую жизнь.

21:17 В Челябинской области похолодает до минус 28 градусов

На Южном Урале с приходом календарной зимы синоптики прогнозируют сильное похолодание

Возврат к списку