Больше всего людей в 2019 году переехали в Сосновский район
Телеграм-канал «Глав.Индекс» назвал территории с наибольшим миграционным приростом по итогам прошлого года. В Сосновский район переехали 4012 человек. На втором месте Магнитогорск (1261 человек), на третьем – Троицк (548 человек), на четвертом – Миасс (515 человек) и на пятом – Чебаркуль (474 человека).
Как отмечают эксперты телеграм-канала «Е-область», люди тянутся в Чебаркуль, Миасс и Троицк, так как эти города гораздо выше по достатку, развитию инфраструктуры и перспективам, чем территории, которые их окружают.
В Магнитогорске же один из наиболее высоких уровней доходов в Уральском федеральном округе и при этом низкие цены на товары народного потребления и услуги, даже если сравнить с Екатеринбургом.
– В Сосновский район переезжают челябинцы, уставшие от городской экологии, шума, перегруженности автотранспортом и низкого качества коммунального сервиса. В основном это состоятельные успешные семьи. Они работают в Челябинске, ведут бизнес, получают образовательные и медицинские услуги. Внутри коттеджных поселков образовываются своеобразные «общины» из переселенцев, создающих собственные органы управления, ТСЖ, нанимающих себе охрану и подрядчиков, обеспечивающих жизнедеятельность хозяйств. Это у них получается очень неплохо, – отмечают эксперты.
Как сообщала «Губерния», ранее был составлен индекс южноуральских мэров по максимальным и минимальным затратам на охрану окружающей среды.
Фото: pixabay.com
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск миграционный прирост Глав.Индекс
Уникальный храм трех святителей московских Петра, Алексея и Ионы находится в селе Медведово Чебаркульского района. По решению Государственного комитета по охране объектов культурного наследия Челябинской области церковь включена в специальный реестр как памятник муниципального значения.
https://t.me/chgub
День металлургов в Челябинской области отмечали в разных городах. В столице Южного Урала, например, торжества прошли в спортивном комплексе «Металлург».
https://t.me/chgub
Подрядчик, который асфальтирует дороги, работает с опережением графика. В этом убедился и губернатор Алексей Текслер во время своего рабочего визита в поселок.
– Поселок Аэропорт-2 относится к Металлургическому району Челябинска. Ранее дороги здесь были только щебеночные, но в этом году все улицы заасфальтируем, – пообещал глава региона, которому на плохое состояние дорожного полотна ранее жаловались местные жители. – И дальше продолжим приводить их в порядок. В целом по региону объем дорожных работ будем наращивать.
https://t.me/chgub