Сейчас местами тропа небезопасна, а смотровые площадки сильно повреждены туристами
Златоуст выиграл грант в размере трех миллионов рублей на создание экологической тропы, ведущей к центральной и самой высокой точке города — горе Косотур. По проекту здесь также появятся благоустроенные смотровые площадки. Инициатором идеи стал мэр города Максим Пекарский.
— В конце сентября были на Косотуре, рассказывал коллегам свои идеи по созданию здесь туристической тропы. А сегодня узнал, что проект Туристический маршрут «Гора Косотур» выиграл грант Ростуризма! Косотур очень живописный, удобно расположен, а виды с него красивейшие. Нам очень повезло иметь в центре города такой объект! Думаю, это будет отличное место для прогулок", — рассказал Максим Пекарский в своем аккаунте.
Сейчас местами тропа небезопасна, а смотровые площадки сильно повреждены туристами. Кроме того, здесь отсутствует навигация и места отдыха. Грантовая поддержка позволит решить все эти вопросы, а главное — сделать гору Косотур комфортной для посещения. Сам объект очень популярен среди жителей и гостей Южного Урала — в год здесь бывает не менее четырех тысяч человек.
— Самое главное преимущество горы Косотур с точки зрения размещения именно здесь туристической тропы — это близость ко всем транспортным развязкам города, это гора по сути является самым центром города, живописный вид на пруд дает ей особенный блеск, — подчеркнули в центре развития туризма.
Добавим, что всего было подано более четырех тысяч заявок, и златоустовский проект смог войти в число победителей. Кроме того, поддержку проекту выразило министерство экономического развития Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
Как отметил Сергей Буяков, сила России — в ее регионах. И федеральная власть по-прежнему относится к Челябинской области как к опорному краю державы. Но оставаться таковым и стабильно развиваться помогает отлаженный трехсторонний диалог между властью, бизнесом и обществом.
— На этом сделал акцент и президент России Владимир Путин во время своего визита в наш регион, — добавил Сергей Буяков.
https://t.me/chgub
Визит президента России Владимира Путина в Магнитогорск состоялся в преддверии Дня металлурга, отмечаемого ежегодно в третье воскресенье июля (в этом году — 20 июля). Представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров уверен: это означает, что президент придает развитию металлургии стратегическое значение, а Челябинская область задает тренд для всех остальных промышленных регионов России.
https://t.me/chgub
Ожидается, что окружной туристический слет «Больше чем путешествие» соберет молодых людей от 18 до 35 лет, которые хотят внести свой вклад в популяризацию туристического потенциала Урала. В программе турслета запланированы лекции, семинары, тренинги, проектные и стратегические сессии, панельные дискуссии, мастер-классы и другие интерактивные форматы.
https://t.me/chgub