Сейчас местами тропа небезопасна, а смотровые площадки сильно повреждены туристами
Златоуст выиграл грант в размере трех миллионов рублей на создание экологической тропы, ведущей к центральной и самой высокой точке города — горе Косотур. По проекту здесь также появятся благоустроенные смотровые площадки. Инициатором идеи стал мэр города Максим Пекарский.
— В конце сентября были на Косотуре, рассказывал коллегам свои идеи по созданию здесь туристической тропы. А сегодня узнал, что проект Туристический маршрут «Гора Косотур» выиграл грант Ростуризма! Косотур очень живописный, удобно расположен, а виды с него красивейшие. Нам очень повезло иметь в центре города такой объект! Думаю, это будет отличное место для прогулок", — рассказал Максим Пекарский в своем аккаунте.
Сейчас местами тропа небезопасна, а смотровые площадки сильно повреждены туристами. Кроме того, здесь отсутствует навигация и места отдыха. Грантовая поддержка позволит решить все эти вопросы, а главное — сделать гору Косотур комфортной для посещения. Сам объект очень популярен среди жителей и гостей Южного Урала — в год здесь бывает не менее четырех тысяч человек.
— Самое главное преимущество горы Косотур с точки зрения размещения именно здесь туристической тропы — это близость ко всем транспортным развязкам города, это гора по сути является самым центром города, живописный вид на пруд дает ей особенный блеск, — подчеркнули в центре развития туризма.
Добавим, что всего было подано более четырех тысяч заявок, и златоустовский проект смог войти в число победителей. Кроме того, поддержку проекту выразило министерство экономического развития Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
Один из владельцев квартир в жилом доме на 40-летия Победы в Челябинске решил сделать ремонт в ванной комнате. В процессе он встроил водопроводные трубы и канализацию в стены, что не понравилось соседу, который столкнулся с постоянным шумом в стене и даже вибрацией.
https://t.me/chgub
По предварительным данным, 32-летний молодой человек попытался пересечь пешеходный переход, не спешившись при этом. Рядом с ним бежала собака. Когда оба они показались на «зебре», их сбила иномарка под управлением 29-летней автоледи.
https://t.me/chgub
Останки бойца были обнаружены в ходе раскопок белорусскими поисковиками и военнослужащими Вооруженных сил Республики Беларусь. При содействии поисковых отрядов из Верхнего Уфалея и Коркино удалось установить родственников погибшего красноармейца — сегодня они живут в Снежинске. В День памяти и скорби личные вещи военнослужащего были переданы его потомкам, захоронили бойца с почестями в братской могиле воинского мемориала Витебской области.
https://t.me/chgub