Пятница, 18 Июня 2021

В Челябинской области построят 94 медицинских объекта

17.11.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В 2021 году в Челябинской области стартует масштабная программа (она рассчитана на пять лет) по модернизации первичного звена медицины: всего будет построено 94 медицинских объекта, в том числе 78 фельдшерско-акушерских пунктов, а 348 объектов здравоохранения отремонтируют. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер.

photo_2020-11-17_16-17-37.jpg

Программу, которую анонсировал Алексей Текслер, сейчас согласовывают на федеральном уровне, сообщает пресс-служба губернатора. По ней в том числе построят поликлиники в Миасском, Миньяре, Аргаяше и хирургический комплекс в Нязепетровске. Также в областных медицинских организациях обновят материально-техническую базу и транспорт.

Глава региона сегодня, 17 ноября, с рабочим визитом посетил Красноармейский район, где проверил, как строятся ФАПы. Выяснилось, что фельдшерско-акушерский пункт в поселке Попово работает и принимает пациентов, его полностью укомплектовали и снабдили всем необходимым.

Кроме того, руководитель области побывал в Центральной районной больнице в селе Миасское. Там ему показали работающий в районе выездной ФАП.

Как сообщала «Губерния», в декабре в поселке Луговой Красноармейского района должен был появиться новый фельдшерско-акушерский пункт, но на сегодняшний день ФАП готов лишь на 30 процентов. Это возмутило губернатора Челябинской области Алексея Текслера, который сегодня приехал в поселок и лично осмотрел объект.

– Губернатор сегодня работал в Красноармейском районе. Сюжет дня – резкая критика главы региона в ситуации с просроченными сроками строительства фельдшерско-акушерского пункта в поселке Луговой. Прямо на месте стройки показательно досталось и генподрядчику: «Зачем беретесь, если не можете сделать!», и ответственным чиновникам: «А где в это время был Минстрой?». Официальный комментарий Текслера после поездки не оставляет сомнений, что готовятся серьезные решения: «По итогам года будут сделаны организационные выводы: и по Минстрою, который должен контролировать ход строительства, и, конечно, по подрядчику», – прокомментировал челябинский политолог Александр Мельников.


 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ФАП Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
18:15 Южноуральцы могут зажечь онлайн-свечу в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

Акция «Свеча памяти» — благодарность героям нашей страны и возможность помочь ветеранам

17:31 Зачем челябинские чиновники ездили в Дубай?

О том, какие положительные изменения могут произойти в Челябинске после этой поездки, рассказал вице-мэр города по строительству Владимир Шамне

16:54 ЧМК завершит реконструкцию спорткомплекса «Металлург» в июле

Сейчас идет ремонт стен здания, замена окон, обновление беговых дорожек стадиона

Возврат к списку