Председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев удостоился высшей награды главной независимой премии Челябинской области – «Человек года». Жюри признало лидера телекоммуникационного рынка региона лучшим в номинации «Социальная ответственность».
Фото: «Интерсвязь»
Свои проекты в этой номинации также представили крупнейшие областные предприятия, сообщает пресс-служба компании. Уникальность независимой премии в том, что участников оценивают их коллеги: успешные предприниматели и эксперты сферы. При этом «Интерсвязь» получила высшую оценку за заслуги во внепрофильной деятельности.
– Награда стала для нас приятной неожиданностью. Компания параллельно с основной, с момента своего основания, ведет активную социальную деятельность. Наши проекты – это «Парад первоклассников», «Стена памяти», «Спасибо, мама», «Мегасубботник», «День рождения холодильника», «Школьный вальс». Они уже давно завоевали любовь южноуральцев, постоянно фигурируют и на всероссийском уровне в федеральной повестке. Подобные премии дают сильную мотивацию компаниям, ведущим подобную нашей социальную политику. За счет этого в итоге преображается пространство, которое нас окружает, города и регионы, в которых мы живем и работаем, – рассказал Леонид Вахрамеев.
Основной проект, получивший признание сообщества предпринимателей, «Парад первоклассников», компания «Интерсвязь» реализует девятый год подряд во всех городах присутствия. Его главная цель помочь маленьким южноуральцам еще в начальной школе узнать больше о профессии мечты и определиться с планами на будущее. В 2020 году у проекта был необычный формат. Участникам предложили пройти онлайн-квест, во время которого искусственный интеллект выявил, кто к такому виду деятельности предрасположен. В итоге каждый ребенок получил советы от профессионалов и личного супергероя.
В этом году рекорд поставила социальная акция «Стена памяти». Постоянно пополняемый архив проекта, который находится на сайте pomni.is74.ru, стал самым большим территориальным банком фотографий и биографических фактов о героях Великой Отечественной войны. К 9 мая «Стена Памяти» собрала больше 47 тысяч уникальных рассказов – больше, чем в других российских регионах.
В течение нескольких лет особая социальная миссия для компании – это строительство оптоволоконных сетей в труднодоступных и отдаленных территориях. Доступ к Интернету и цифровому телевидению есть у более 250 тысяч частных домохозяйств и свыше 350 территорий. В том числе у расположенных на сложнейшем рельефе местности. Всего услугами компании пользуются больше миллиона человек. Примечательно, что компания для работы над проектом использует исключительно собственные средства и ресурсы.
Социальную ориентацию сегодня приобретает и флагманский проект компании – бесплатное мобильное приложение «Интерсвязь. Умный город». Специалисты компании разработали и интегрировали в приложение уникальный сервис «Запись к врачу». Эксперты считают, что на текущий момент взаимодействовать с медицинскими учреждениями таким образом удобнее и проще всего. В структуру приложения встроен сервис «Умные парковки». Система позволяет находить свободные места на загруженных паркингах города и отслеживает подозрительную активность около транспортного средства, оповещая владельца о движении через уведомление на смартфон. В распоряжении пользователя налаженная сеть взаимодействия с сервисами ЖКХ. Работа над внедрением в экосистему приложения новых социально важных функций и возможностей продолжается.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Интерсвязь Леонид Вахрамеев Человек года
Сложная обстановка сложилась на 105 километре автодороги «Южноуральск-Магнитогорск». Непогоду на видео зафиксировали сотрудники Управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по Челябинской области.
https://t.me/chgub
На трассе Р-254 Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск во вторник, 21 января, ограничили движение автобусов и большегрузов. Водителей легковых автомобилей тоже просят воздержаться от дальних поездок.
https://t.me/chgub
С 1 марта 2025 года вступит в силу федеральный закон, запрещающий продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. Продавцы будут обязаны требовать у покупателей документы, как это делается при продаже алкоголя. В Челябинской области его дополнит региональный закон, вводящий дополнительные ограничения.
https://t.me/chgub