Площадки распределены по районам города
В Челябинске утвердили список мест для запуска фейерверков. Согласно постановлению администрации, запуск салютов разрешен в 12 местах.
Все точки распределены по городу с учетом соблюдения мер безопасности. Больше всего площадок в Калининском районе: в двух точках набережной реки Миасс (от улицы Новомеханической до дома № 6а на улице Российской и в районе дома № 78 на улице Кирова), пешеходный мост на Мелькомбинат, в районе перекрёстка Университетской Набережной и улицы Молодогвардейцев.
Жители Курчатовского района могут взрывать петарды возле торгового комплекса КС, Ленинского – пункт Береговой и участок на улице Новороссийской, Советского - в районе Большого переулка. В Тракторозаводском районе разрешено запускать салюты в переулке Мамина и на участке возле спортивной школы «Алмаз», в Центральном районе - на участке у ТРК «Мегаполис» и в Шершневском бору.
Полный список мест можно посмотреть на сайте городской администрации.
Как сообщала ранее «Губерния», вандалы в Челябинске разгромили новогоднюю иллюминацию на 300 тысяч рублей.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub