Воскресенье, 24 Января 2021

Алексей Текслер подарил ребенку из Уйского района специальный велосипед

28.12.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Когда губернатор Челябинской области работал в Москве, то снял с «Елки желаний» открытку с новогодним желанием Саши. У мальчика генетическое заболевание, он может кататься только на специальном трехколесном велосипеде для взрослых. Теперь такой велосипед у него есть.

В понедельник, 28 декабря, Александр и его родители побывали в резиденции губернатора, где получили долгожданный подарок от Алексея Текслера, сообщает пресс-служба главы региона.

Саша ведет активный образ жизни, катается на беговых лыжах, участвует в спортивных соревнованиях, любит играть в футбол. Юный южноуралец мечтает научиться кататься на велосипеде, так как ходить пешком ему трудно.

photo_2020-12-28_13-25-34.jpg

Еще мальчик любит читать и смотреть фильмы о космосе. Он участвует в творческих конкурсах, осенью занял первое место в номинации «Разговорный жанр» регионального онлайн-конкурса чтецов «Школьная карусель». 

photo_2020-12-28_13-25-36.jpg

Как сообщала «Губерния», «Елка желаний» – это всероссийская акция, к которой уже второй год присоединяется и Челябинская область.

Напомним, первая леди региона Ирина Текслер на днях навестила многодетную семью с подарками для тройняшек. Ребята получили сладости и велосипеды.

 

Возврат к списку