Понедельник, 26 Сентября 2022

На Южном Урале медорганизации продолжат переводить в плановый режим работы

12.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: gubernator74.ru

При этом будет сохранен необходимый резерв коек под ковид, заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер

За последние две недели свободный коечный фонд на госпитальных базах составил 34,5%, а на базах долечивания – 59%. Поэтому власти региона решили поэтапно восстанавливать профильную деятельность коечного фонда, чтобы повышать доступность плановой медицинской помощи, сообщает пресс-служба губернатора.

В конце 2020 года в плановый режим работы перешли 198 коек госпитальных баз в трех южноуральских медучреждениях. С 12 января планируется постепенный перевод еще 514 коек. На этом этапе в коечном фонде госпитальных баз останутся 6438 единиц.

Коечный фонд баз долечивания также будет частично перепрофилирован. Ранее к плановой работе перешли 110 коек, с завтрашнего дня в планах поэтапно перевести еще 330 коек до 1121 единицы в регионе.

По поручению руководителя области к плановой деятельности перешли базы долечивания в Долгодеревенском, Еткуле и Карталах. К 23 января в обычный режим работы вернутся госпитальные базы в Верхнеуральске, Челябинске (ГКБ №1) и Миассе (больница №3).

– Основная задача, стоящая сейчас перед нами, – это переход нашей медицины на плановость. Естественно, мы должны сохранять необходимый резерв коек под ковид. Надо сказать, что мы научились их быстро разворачивать, поэтому мы ряд ковидных баз еще до нового года перевели в плановый режим, и эту работу надо продолжить, – сказал Алексей Текслер.

Как сообщала «Губерния», губернатор Алексей Текслер поручил, чтобы в Челябинской области делали все больше и больше тестов на ковид, в том числе в торгово-развлекательных комплексах.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:05 Действующая чемпионка России по историческому танцу рассказала о балах в Челябинске

Почувствовать себя в прошлом помогают старинные наряды и здания в центре южноуральской столицы

11:00 Константин Нациевский: «Если надо пойти на защиту нашего народа, то я к этому готов»

Эксперты, члены Общественной палаты Челябинской области поддерживают решение о частичной мобилизации

18:30 Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Троицке начнется в 2023 году

Появление крупного спортивного объекта в городе анонсировал Алексей Текслер

Возврат к списку