Претензионная работа ведется в ежедневном режиме
Администрация Челябинска продолжает жесткую работу с подрядчиками, не выполняющими свои обязательства. Так, с начала 2021 года подрядчиков уже оштрафовали почти на два миллиона рублей за некачественную уборку дорог.
— Всего с начала года было выдано 133 предписания. Штрафные санкции выставлены в 19 случаях на сумму 1,9 миллиона рублей, — сообщил на аппаратном совещании в администрации вице-мэр по дорожному хозяйству Максим Куляшов. — За прошедшую неделю штрафные санкции применялись четыре раза на общую сумму 440 тысяч рублей.
Отметим, что за прошедшую неделю Комитетом дорожного хозяйства за ненадлежащее исполнение контрактов по содержанию улично-дорожной сети выдано 47 предписаний, в том числе ООО «Строймеханизация» — 34 предписания (по состоянию на 29 января из них 15 исполнены, 15 в работе, по 4 подготовлены документы на штрафные санкции в связи с неисполнением); ООО «Динамика» — 3 предписания (1 исполнено, 2 в работе); ООО «Стройтех» — 5 предписаний (3 исполнено, 2 в работе); ООО «Стройсервис» — 2 предписания (исполнены); — ООО ТД «Урало-Сибирская компания» — 3 предписания (2 исполнено, 1 в работе).
Как сообщала «Губерния», ранее стало известно, что в Челябинске с 1 февраля ввели единый билет с возможностью бесплатных пересадок в течение часа.
Поделиться
поделиться:
Геномную регистрацию с начала этого года в обязательном порядке будут проходить все, кто попал под административный арест. Речь идет не только о нарушителях правил дорожного движения, но и о других составах Кодекса административных правонарушений России. Данные всех прошедших геномную регистрацию будут в обязательном порядке вноситься в федеральную базу «Ксенон». Это позволит правоохранительным органам оперативнее вычислять правонарушителя или преступника.
https://t.me/chgub
На Южном Урале проверят состояние особо охраняемых природных территорий региона и рассчитают рекреационную нагрузку на объекты. Это позволит разработать план развития экологического туризма. Об этом сегодня, 16 января, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев, отвечая на вопрос «Губернии».
— Мы первыми в стране пригласили научное сообщество для определения рекреационной емкости наших природоохранных территорий. Это сделано для развития туризма, потому что оно не должно навредить самим объектам. В связи с этим мы пытаемся понять, какое количество туристов территории смогут принять без последствий. Исходя из полученных данных мы примем решения для развития туристических направлений. В дальнейшем, возможно, где-то придется регулировать количество туристов. Одна из основных наших задач: сохранить природные объекты, — прокомментировал Игорь Гилев.
https://t.me/chgub
За последние два дня сразу четыре жителя Магнитогорска обратились в полицию с жалобами на новую схему мошенничества. Потерпевшие получали сообщения от знакомых, друзей или родственников с вопросом: «Посмотри, это ты на видео?». Когда заинтересовавшиеся люди переходили по ссылке, экраны их мобильных телефонов блокировались, а злоумышленники получали доступ к банковским счетам.
https://t.me/chgub