Об установлении пожароопасного сезона в регионе распорядился губернатор Алексей Текслер
10 апреля пожароопасный сезон начнет действовать на большей части южноуральских территорий, сообщает пресс-служба главы региона. А 1 мая в лесах Ашинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Нязепетровского и Саткинского районов, а также Верхнеуфалейского, Златоустовского и Усть-Катавского округов.
Заработают все региональные лесопопожарные формирования и вводится ограничение на проведение огневых работ в лесах.
Лесные возгорания готовы тушить больше четырех тысяч человек и почти две тысячи единиц техники. В области будет функционировать система видеонаблюдения, чтобы предотвратить распространение огня на ранних стадиях пожара. На Южном Урале пока установили 24 видеокамеры, но скоро их станет 30.
Отметим, что в 2020 году первый лесной пожар случился 4 апреля.
Как сообщала «Губерния», ранее начальник ГУ лесами региона Сергей Лавров рассказал о неправдоподобных моментах фильма «Огонь» с Константином Хабенским, а также о том, когда этой весной южноуральцам вообще запретят заходить в леса.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск пожароопасный сезон лесные пожары Алексей Текслер
Геномную регистрацию с начала этого года в обязательном порядке будут проходить все, кто попал под административный арест. Речь идет не только о нарушителях правил дорожного движения, но и о других составах Кодекса административных правонарушений России. Данные всех прошедших геномную регистрацию будут в обязательном порядке вноситься в федеральную базу «Ксенон». Это позволит правоохранительным органам оперативнее вычислять правонарушителя или преступника.
https://t.me/chgub
На Южном Урале проверят состояние особо охраняемых природных территорий региона и рассчитают рекреационную нагрузку на объекты. Это позволит разработать план развития экологического туризма. Об этом сегодня, 16 января, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев, отвечая на вопрос «Губернии».
— Мы первыми в стране пригласили научное сообщество для определения рекреационной емкости наших природоохранных территорий. Это сделано для развития туризма, потому что оно не должно навредить самим объектам. В связи с этим мы пытаемся понять, какое количество туристов территории смогут принять без последствий. Исходя из полученных данных мы примем решения для развития туристических направлений. В дальнейшем, возможно, где-то придется регулировать количество туристов. Одна из основных наших задач: сохранить природные объекты, — прокомментировал Игорь Гилев.
https://t.me/chgub
За последние два дня сразу четыре жителя Магнитогорска обратились в полицию с жалобами на новую схему мошенничества. Потерпевшие получали сообщения от знакомых, друзей или родственников с вопросом: «Посмотри, это ты на видео?». Когда заинтересовавшиеся люди переходили по ссылке, экраны их мобильных телефонов блокировались, а злоумышленники получали доступ к банковским счетам.
https://t.me/chgub