Понедельник, 22 Апреля 2024

В Челябинской области идет онлайн-шествие «Бессмертного полка»

09.05.2021 Корреспондент: Анна Поперечная Вот так шествие проходило в доковидные времена - теперь из-за мер безопасности только онлайн. Фото из архива Вячеслава Шишкоедова.

Для участия в акции было подано более 30 тысяч заявок

Как рассказывала «Губерния», в этом году, как и в прошлом, шествие проходит в онлайн-формате из-за угрозы распространения коронавируса. Правда, в этот раз организаторы учли предыдущие ошибки и разделили трансляцию по регионам и с учетом местного времени.

В 2020 году она продолжалась более 20 часов, в этом – жители каждого региона увидят в строю своих земляков. На сайте «Бессмертного полка» разработан удобный поиск близких: в верхнем меню можно выбрать свой регион, колонну и узнать время показа героя, в том числе и по ФИО.

Акция стартовала в 15.00 по всей России. В прошлый раз за ней наблюдали более 25 млн человек по всему миру. Посмотреть шествие можно на сайте акции.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : бессмертный полк День Победы Челябинская область

Другие материалы рубрики
10:47 Челябинская область вновь оказалась в тройке лидеров по стройке жилья на Урале

За январь и февраль 2024 года в регионе ввели в строй 436,7 тысячи квадратных метров, однако это почти на 20 процентов меньше, чем в январе-феврале 2023 года, сообщают эксперты «Глав.Индекс». В лидеры выбилась Свердловская область, где темп стройки за год вырос на 58 процентов.

10:15 В Усть-Катаве комиссия по благоустройству проверит территории у частных домов

Сотрудники городской администрации на этой неделе начнут проверять прилегающие к домовладениям территории. Горожанам рекомендуется привести в порядок свои участки, убрав с них мусор и стройматериалы. Нарушителям правил благоустройства грозит административная ответственность.

09:30 Эколог объяснила, почему машины и дома в Челябинской области покрылись зеленой пылью

Доктор биологических наук Альфира Сибиркина рассказала, что регион столкнулся с необычным явлением. Зеленый налет — это пыльца от цветения деревьев, опасная для аллергиков. Процесс растянется на две недели. Людям с аллергическими реакциями в этот период рекомендовано носить маски и пить больше воды.

Возврат к списку