Сотни гектаров территории за собственный счет благоустроит компания
Русская медная компания разработала четыре проекта рекультивации объектов в Карабаше, которые подверглись экологическому вреду в прошлом веке. На реализацию работы компания направит два миллиарда рублей.
Планируется благоустроить участки «Северный» и «Южный». По первому проекту работы уже начаты, по второму — проводятся общественные обсуждения. Также разработан проект по реабилитации Карабашского пруда.
Уже начались работы по четвертому проекту - на хвостохранилище № 3. Долгие годы объект является источником загрязнения воздуха, почвы и водных объектов.
— Рекультивация хвостохранилища № 3 и северного участка накопленного вреда в Карабаше — огромный шаг на пути к улучшению экологической обстановки в городе, который постепенно избавляется от негативного наследия. Это повышенные экологические обязательства, которые приняла на себя РМК, серьезный вклад в развитие территории, создание комфортной городской среды, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Проект рекультивации хвостохранилища рассчитан на пять лет. Здесь планируется выравнивание поверхности, укрепление откосов. Территорию также засеют многолетними травами. В общей сложности работы затронут 45 гектаров земли.
— С 2004 года, когда завод «Карабашмедь» вошел в состав Группы РМК, компания вложила в модернизацию и повышение экологической безопасности предприятия свыше 30 миллиардов рублей, что сделало возможной и целесообразной ликвидацию накопленного вреда экологии, — отметил президент РМК Всеволод Левин.
Отметим, что в 2019 году РМК рекультивировала бесхозное хвостохранилище бывшей обогатительной фабрики Карабашского медеплавильного комбината. Теперь на месте ранее вредного объекта - зеленый газон.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, связанные с Челябинской областью
https://t.me/chgub
Сегодня, 16 января, губернатор Алексей Текслер вручил профессиональные награды работникам средств массовой информации Челябинской области. Мероприятие приурочено ко Дню российской печати.
— Сотрудники редакций весь год заинтересованно с большой личной отдачей работали с темами спецоперации, гуманитарной помощи, социальной поддержки военнослужащих и их семей. Сейчас это наши ключевые приоритеты. Мы работаем на Победу. И наши журналисты выполняют здесь сразу две важные миссии. Во-первых, стойко держат оборону от фейковых новостей. Во-вторых, помогают наладить сбор гуманитарной помощи, освещают добровольческие инициативы, социальную поддержку бойцов и их семей, — подчеркнул Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Граждане, которые состоят на учете уголовно-исполнительной инспекции и отбывающие наказание в виде принудительных работ, теперь смогут подать заявление на пробацию — помощь в ресоциализации — через портал «Госуслуги». Такая же возможность будет доступна и тем, кто приговорен к реальным срокам в колониях. Правда, они подать заявление смогут только после освобождения.
https://t.me/chgub