Вторник, 19 Октября 2021

Главный редактор портала "Челябинск сегодня" ответил на извинения лидера движения СтопГОК за желание "набить морду" журналисту

12.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Главный редактор информационно-аналитического портала «Челябинск сегодня» Александр Файрузов. Фото из архива Олега Каргаполова

"За эти дни я увидел злобу людей, которые не готовы принимать другое мнение". Александр Файрузов рассказал, какую травлю он пережил и какое решение принял после поступивших ему угроз.

Почти две недели назад, во время встречи экоактивистов с городскими депутатами 30 сентября, на которой присутствовали многие журналисты, к главному редактору портала «Челябинск сегодня» Александру Файрузову подошёл лидер движения СтопГОК Василий Московец и в нецензурных выражениях потребовал удалить одну из публикаций в телеграм-канале. Получив отрицательный ответ, экоактивист пообещал  журналисту «набить морду». Стычка и угрозы были засняты на видео.

В тот же день сторонники Василия Московца развернули настоящую травлю против журналиста. В соцсетях активно создавались оскорбительные посты, где некоторые переходил все возможные границы, осуждая даже физическое состояние журналиста.

Вчера, 11 октября, на личной странице лидера движения СтопГОК Василия Московца появилась запись, в которой он извиняется за оскорбления и угрозы в адрес главного редактора информационно-аналитического портала «Челябинск сегодня» Александра Файрузова:

«...Нужно держать себя в руках. Всегда. 30.09.2021 у меня так не получилось, в довольно грубой форме высказал свои претензии А. Файрузову по его посту в телеграм-канале "Челябинск сегодня". Конечно, моё поведение было недопустимым, могу объяснить его только нервным срывом... В связи с этим, приношу Александру Файрузову свои извинения».

Журналистским ответом послужило целое письмо редакции портала «Челябинск сегодня». Извинений Александр Файрузов не принял:

«Спустя 11 дней Василий Московец решил принести мне извинения. Принимаю я их? Нет. За эти дни я увидел злобу людей, которые не готовы принимать другое мнение. Узнал, что они мечтают о цензуре и готовы к дракам с журналистами. Мне не хочется, чтобы мои коллеги могли пострадать от таких активистов. Журналист должен всегда чувствовать себя в безопасности, какую бы точку зрения он не доносил до читателя или зрителя».

(Добавим, что с того момента, как сторонники Московца и он сам лично начали травлю главреда, Александр, конечно, не чувствовал, что находится в безопасности. Более того, он переживал, чтобы оскорбления и травля не перешли на его семью. И все понимают, что это был очень неприятный момент. Журналист просто выполнял свою работу, из-за этого и пострадал, став объектом нападок и травли.)

В конце своего ответа Александр Файрузов добавил, что принял решение «обратиться в Союз журналистов Челябинской области с просьбой дать правовую оценку действиям Василия Московца». Мы будем следить за развитием событий.

 

Другие материалы рубрики
20:11 Родился в рубашке: врачи спасли недоношенного младенца, заболевшего коронавирусом

Мальчик, родившийся на 27 неделе, весил чуть более килограмма, а его рост составлял всего 37 сантиметров

18:26 QR-коды ударили по предстоящим концертам в Челябинской области

Продажа билетов на концерты Наташи Королевой, Любови Успенской и группы «Слот» приостановлена

17:31 Второго медвежонка, разгуливающего около центра «Банное», ещё не поймали

А новый обитатель зоопарка, медведя прозвали Шкодой, полюбил молочные продукты

Возврат к списку