Понедельник, 24 Января 2022

Челябинскую область накрыла непогода

20.10.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

В ближайшие два дня синоптики обещают и снег, и ветер, и гололед

На Южный Урал пришел антициклон и принес непогоду. Сегодня днем синоптики обещают в области самое настоящее ненастье: дождь переходящий в снег, местами сильный, в отдельных районах гололед, налипание мокрого снега на проводах. На отдельных участках дорог установится гололедица от наката, в горах возможно установление временного снежного покрова. Температура воздуха пока не очень низкая – до +7, +12, но в горах уже холоднее – всего лишь до +2. Ветер с южного будет меняться на северный, скорость будет достигать 4-9 метров в секунду с порывами до 15 метров.

Завтра, в четверг погода испортится еще сильнее. Похолодает до -5 ночью, днем температура поднимется лишь до +5. Пройдут дожди с мокрым снегом. Северный ветер усилится до 6-11 метров в секунду, а порывы будут достигать 15-18 метров.

В Челябинске сегодня также ожидается дождь и мокрый снег, небольшой гололед. Воздух прогреется до +7, +9 градусов, а южный ветер сменится на северный, его скорость будет составлять 4-9 метров в секунду с порывами 13 метров в секунду.

Завтра в столице Южного Урала температура опустится ночью до -2, днем поднимется до +1, +3. Ветер северного и северо-западного направлений усилится до 6-11 метров в секунду с порывами до 17 метров.

 

Другие материалы рубрики
10:42 Стало известно, кто и как может получить медотвод от вакцинации от COVID-19

Приказ министерства здравоохранения РФ прокомментировали в региональном минздраве

10:41 Хоккеисты из Челябинской области вошли в состав олимпийской сборной России по хоккею с шайбой

Воспитанники «Трактора» и «Металлурга» будут покорять большой лед на зимней Олимпиаде-2022 в Пекине

10:05 Новую экологику обсудят сегодня в Челябинске в «Большой редакции»

Журналисты южноуральских СМИ зададут острые вопросы председателю Российского экологического общества Рашиду Исмаилову

Возврат к списку