Вторник, 25 Января 2022

Казна Челябинской области пополнилась почти на четыре миллиарда рублей

21.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Дмитрия Куткина

Средства пойдут на улучшение экономической и социальной сфер региона

Казна Челябинской области пополнилась на 3,9 миллиарда рублей. Большая часть этой суммы была получена за счет собственных доходов региона и федеральных средств: 3,2 миллиарда рублей – неналоговые и налоговые поступления области и 700 миллионов рублей в качестве государственной поддержки региона.

Как сообщает пресс-служба законодательного собрания Челябинской области, деньги будут направлены на экономическое и социальное развитие Южного Урала. Так, средства пойдут на обеспечение дорожной деятельности, на развитие системы жилищного строительства. 25 миллионов рублей выделят на создание модельных муниципальных библиотек.

- По 15 миллионов будет направлено на поддержку сельского хозяйства и культуры, 4 миллиона – на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, - добавил вице-спикер заксобрания Юрий Карликанов.

 

Другие материалы рубрики
14:55 Челябинцев зовут на «мозготрясное» состязание

Участникам мероприятия предстоит ответить на интересные и заковыристые вопросы

14:07 "Открыто и честно": к участию в госзакупках пригласили южноуральских поставщиков товаров и услуг

На организованной по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера конференции «Нацпроекты. Госзакупки» рассказали о планируемых в 2022 году государственных и муниципальных закупках. По словам вице-губернатора Егора Ковальчука, одной из важных задач является поддержка отечественного производителя.

13:59 В Челябинске опять эвакуировали все школы

Прошло всего пять дней с момента предыдущей эвакуации из-за ложных сообщений о минировании

Возврат к списку