Среда, 9 Июля 2025

Почему важно участвовать в переписи населения, объяснил вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук

29.10.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

Полученные сведения помогут принять важные решения для развития региона и страны

Сегодня в ходе пресс-конференции Егор Ковальчук напомнил, что перепись населения поможет принять важные и взвешенные решения для развития Челябинской области и страны в целом.

- С помощью статистической информации можно сделать серьезные выводы относительно состояния населения РФ и отдельно взятых регионов. Выводы могут отразиться на принятии важных государственных решений в вопросах финансирования, межнациональных отношений, экономики.

Итоги предыдущей переписи населения легли в основу приоритетных национальных проектов «Здоровье», «Образование», «Жилье». На основе полученных данных была разработана программа материнского капитала. Новая перепись позволит понять, какие меры нуждаются в корректировке, уточнил вице-губернатор.

На сегодняшний день процедуру переписи прошли порядка 40% южноуральцев. Чем больше будет участников, тем точнее будут полученные данные.

Объявленные нерабочие дни вполне позволяют найти время для заполнения документов. Тем более, что занимает процедура не более 15-20 минут.

В очном формате ее можно пройти дома или на специальном пункте, где данные внесет специально обученный переписчик. Еще удобнее заполнить анкету на портале Госуслуг. После этого будет выслан QR-код, который потом надо предоставить переписчику для учета.

В регионе открыто 585 стационарных участков, список адресов есть на сайтах муниципальных администраций. Работают более 7 тысяч переписных кадров, в том числе во всех МФЦ (там тоже можно пройти перепись). Уже есть лидеры по переписи: Агаповский, Аргаяшский, Троицкий, Чесменский районы, Трехгорный и другие территории.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:00 В Кизильском округе может появиться питомник лошадей Пржевальского

По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.

— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub

20:30 Три главные новости вторника, 8 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub

17:53 Эксперты назвали «Расулевские чтения» ядерным щитом против экстремизма

С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub

Возврат к списку