Вторник, 24 Мая 2022

Заработная плата в Челябинской области продолжает расти

08.11.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото сайта pixabay.com

В одном из муниципальных районов Южного Урала средняя оплата труда - 80 тысяч рублей

Специалисты контрольно-счетной палаты Челябинской области снова зафиксировали рост заработной платы в регионе. По последним данным, уровень оплаты труда за январь-август текущего года вырос на 7,5 процентов в сравнении с тем же периодом 2020 года. Такой показатель на 2,2 процента обгоняет уровень регионального темпа инфляции (5,3 процента).

Эксперты также выяснили, что среди городов Южного Урала лучше всего платят в Магнитогорске. Средняя заработная плата составляет здесь почти 52 тысячи рублей. В Локомотивном городском округе наблюдается самый низкий уровень оплаты труда – чуть больше 29 тысяч рублей.

Среди муниципальных районов области лучше всего дела обстоят в Пласте. Средняя заработная плата – почти 80 тысяч рублей. В Троицке не все так радужно – средняя оплата труда достигает 27 тысяч рублей. Это самый низкий уровень заработной платы среди всех муниципальных районов Южного Урала.

Как отмечает губернатор Челябинской области Алексей Текслер, задача президента РФ Владимира Путина по устойчивому росту и доходов населения имеет первостепенное значение. Ее решение возможно только при условии экономического развития региона. И если опираться на данные КСП, то можно смело предположить, что экономический прогресс на Южном Урале определенно имеет место быть.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:08 Сквер у ДК «Станкомаш» будет оснащен самой большой в Челябинске системой автополива

«Озеленению здесь уделено огромное внимание, сохранены все имеющиеся деревья и еще будут высажены новые», – рассказала мэр Наталья Котова

20:30 Три главные новости вторника, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку