Понедельник, 13 Января 2025

На Южном Урале станут тщательно следить за качеством зерна

17.12.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Людмилы Ковалевой

В России запустят новую систему мониторинга зерновых продуктов

Зерно и продукты его переработки будут отслеживать в государственной информационной системе от поля до потребителя. Такая мера необходима для снижения проверок товаропроизводителей и повышения качества зерна.

Виртуальную систему планируют запустить в июле будущего года, но пока в тестовом режиме. С сентября мониторинг зерна начнет свою работу в полную силу – к этому времени все производители должны будут внести необходимые данные. Во ФГИС «Зерно» будет передаваться информация о самом производителе, перевозчиках, о методах и качестве обработки, его потребительских свойствах и другие сведения.

В Челябинской области оператором системы станет ФГБУ «Центр агроаналитики», а комплексную поддержку производителям окажет министерство экономического развития региона при содействии центра «Мой бизнес».

- С 1 сентября будущего года, к периоду уборки урожая, компании, задействованные в производстве, хранении, транспортировке, реализации зерна и продуктов его переработки, обязаны регистрироваться во ФГИС «Зерно» и вносить в нее данные. Продавать зерно на территории России, экспортировать или импортировать будет возможно лишь после регистрации в этой системе. С 1 января 2023 года в ней в тестовом режиме появится информация о продукции переработки зерна (рисе, муке, крупах, крахмале, зерновых продуктах для завтрака и т.д.), а с 1 марта размещение и учет этих сведений будут обязательными, - отметила руководитель регионального центра компетенций «Мой бизнес» Елена Азарова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:39 Глава Озерска отправил в отставку начальницу управления капитального строительства и благоустройства

По словам Сергея Гергенрейдера, решение назрело давно:
— Качество работы управления не соответствует тем требованиям, которые мы все ожидаем.
Мэр Озерска планирует сформировать новую команду профессионалов и усилить работу городской администрации.
https://t.me/chgub

11:00 Многодетную семью в Еманжелинском районе поздравили с появлением ребенка в новогодние праздники

Малышка родилась 5 января и стала четвертым ребенком в семье Антона и  Натальи Гергерт. С этим торжественным событием родителей поздравил глава Еманжелинского района Евгений Светлов, вручив многодетной маме сертификат на приобретение товаров для новорожденной.
https://t.me/chgub

09:00 На Южном Урале почти в три раза вырастет финансирование программы комплексного развития сельских территорий

В 2025 году на реализацию мероприятий региональной госпрограммы предусмотрено больше 465 миллионов рублей, что примерно в три раза больше, чем в 2024 году (тогда финансирование было на уровне 172 миллионов рублей). Из областного бюджета на программу комплексного развития сельских территорий будет выделено около 90 миллионов рублей.
— Увеличение финансирования связано в первую очередь с включением в программу двух дорожных проектов, — объяснили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.
https://t.me/chgub

Возврат к списку