О том, какие качества может обрести ребенок, ухаживая за животным, рассказала магистр психологии Юлия Новых в новом выпуске программы «Тети, дяди и ребенок» на канале «Гранада TV»
В новом выпуске программы «Тети, дяди и ребенок» канала «Гранада TV» челябинский магистр психологии Юлия Новых рассказал о том, как домашний питомец может повлиять на характер ребенка. Научно доказано, что те дети, которые с детства начали проявлять заботу о любимце, во взрослой жизни отличаются такими качествами как ответственность, дисциплинированность и участливость. Также общение с домашним любимцем делает ребенка коммуникабельным.
По мнению Юлии Новых, отказывать ребенку в том, чтобы завести домашнего питомца, не стоит, ведь пушистый друг может значительно помочь в воспитании.
- Когда ребенок проявляет инициативу завести домашнее животное, важно, чтобы родители не проигнорировали просьбу, даже если не очень ее приветствуют. Нужно поддержать малыша, показать ему, что родители его слышат и попытаться найти решение, которое всех устроит, - говорит психолог.
Удовлетворить желание ребенка можно даже в том случае, если содержать питомца финансово трудно для семьи. На этот случай Юлия Новых советует чаще водить ребенка в приют или контактный зоопарк, чтобы он мог пообщаться с животными.
В случае же, если родители содержать питомца могут и решили позволить ребенку выбрать себе любимца, важно помнить, что ответственность за него нести будет не только хозяин, но и все члены семьи. Родителям важно быть готовым к тому, что финансовые расходы будут обязанностью их самих: покупка корма, ветеринарные услуги, товары для животных. Нередко родителям придется участвовать и в уходе за животным. Особо это касается семей с маленькими детьми, которые, к примеру, еще не могут самостоятельно выгуливать собаку. Поэтому важно не только поддержать ребенка в желании завести пушистого друга, но и взять ответственность за свое решение.
- Ребенок всегда будет чувствовать родительское отношение к животному. Поэтому со стороны мам и пап не надо жертв, мол, сами мы не любим кошек, но только ради ребенка заведем и будем терпеть. Этого терпения надолго не хватит, - отмечает Юлия Новых.
Поделиться
поделиться:
Южноуральские «Ласточки» стали еще популярнее у местных жителей. Пассажиропоток в 2024 году увеличился на 21 процент.
https://t.me/chgub
В среду, 15 января, синоптики обещают в Челябинской области понижение температуры. Слабый снег ожидается в горных районах, а порывы ветра в некоторых муниципалитетах будут достигать 14 метров в секунду.
https://t.me/chgub
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub