Вторник, 16 Апреля 2024

Быстрозарядную станцию для электромобилей разработали на Южном Урале

17.02.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: pexels.com

ЭЗС производства НПО «Электромашина» позволяет зарядить электромобиль на 80% всего за 20 минут

Электромобили – транспорт будущего, но пока его массовому применению не хватает инфраструктуры. Прорыв в этом плане, возможно, произойдет с участием челябинских разработчиков.

Как сообщают специалисты НПО «Электромашина», им удалось разработать самую мощную заправочную станцию для электромобилей, аналогов которой нет в Росии. Уже летом этого года такая станция появится в Челябинске.

Как пояснили на предприятии, ЭЗС оснащена интеллектуальной системой Amasis 2.0, которая обеспечивает видеоаналитику, экомониторинг и возможность раздачи бесплатного Wi-Fi. Кроме того, станцию можно будет дооснастить системой накопления энергии на случай недостаточной мощности у точки присоединения.

На «Электромашине» планируют создать рядом со своим предприятием электрозаправочный «хаб». Он будет включать в себя две зарядные станции — на 44 кВт и на 150 кВт.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 16 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:00 Команда школьников из Челябинска вышла в финал интеллектуального турнира по типу игры «Что? Где? Когда?»

На завершающий этап в Москву «Команда красивых котиков» отправится уже в мае, вместе с ними на финал поедут и другие уральские команды — из Свердловской и Курганской областей

19:00 Улицу в Челябинске заволокло паром после коммунальной аварии

Повреждение произошло в день испытаний сетей на максимальную температуру. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, по факту возникновения аварийной ситуации будет проведена проверка.

Возврат к списку