Суббота, 13 Апреля 2024

Стало известно, почему суд в Челябинске отменил приговор руководителю «Речелстроя» по делу обманутых дольщиков

22.02.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото Олега Каргаполова

Значит ли это, что уголовное дело Андрея Пязока закроют?

Челябинский областной суд вчера отменил приговор, по которому летом 2021 года учредитель челябинской компании «Речелстрой» Андрей Пязок и экс-гендиректор «Речелстроя» Сергей Вегельман были осуждены на два и полтора года соответственно за хищение денег дольщиков в нарушение требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов. 

Как ранее сообщала пресс-служба Следственного управления СК РФ по Челябинской области, осужденные с 2014 по 2017 год направили более 617 миллионов рублей, полученных от дольщиков, на совершенно не связанные со строительством жилых домов цели. А выполнить обязательства по передаче дольщикам (потерпевших — более полутора тысяч) жилых домов микрорайона Lake City они не смогли.

Сейчас стало известно, что уголовное дело Андрея Пязока просто возвращено в прокуратуру. Как пояснили в областном суде, дело направили прокурору для устранения препятствий рассмотрения его судом. Приговор Центрального районного суда Челябинска от 27 июля 2021 года обжаловал с одной стороны прокурор (он в апелляционном представлении просил усилить наказание виновным), а с другой стороны — сторона защиты (она наоборот просила наказание смягчить).

Добавим, что региональные власти предприняли несколько мер, чтобы помочь решить проблемы обманутым дольщикам Челябинской области. С некоторыми инициативами южноуральцы выходили и на федеральный уровень.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 12 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:23 Руководство «Трактора» поделилось планами по обновлению команды

Челябинские хоккеисты завоевали бронзовые медали КХЛ. К началу нового сезона «Трактор» должен будет провести работу над ошибками и сформировать новый состав. Генеральный менеджер «Трактора» Алексей Волков и главный тренер Алексей Заварухин рассказали, что изменится в команде в ближайшее время.

17:34 С 13 апреля для южноуральцев будут действовать дополнительные электрички

Пригородные поезда начинают работать по летнему графику. Он будет действовать до 13 октября.

Возврат к списку