Сделанные на 95% из отечественных деталей, они стоят на 40% дешевле импортных, при этом во многом превосходя их
В Миассе, на заводе «СпецАгрегат», впервые в России начали выпуск аэродромной техники, по многим характеристикам превосходящей зарубежные аналоги.
Всего завод начал производить три вида новых машин: подметально-продувочную, поливомоечную и плужно-щеточную. Все они способны обслуживать взлетно-посадочные полосы и искусственные сооружения в любое время года.
Особо примечательно то, что новые машины на 95% состоят из комплектующих отечественного производства. А уже в конце апреля завод произведет первую поливомоечную машину, на 100% состоящую из российских деталей. Достичь этого показателя позволила совместная работа специалистов завода с инженерами Московского автодорожного института и Южно-Уральского государственного университета.
— Уже сейчас мы строим производство на российских комплектующих и не зависим от западных поставок, — говорит генеральный директор завода «СпецАгрегат» Евгений Субачев. — Более того, заменяя зарубежную спецтехнику собственными разработками, нацеливаемся на импортоопережение.
Разработка всех комплектующих «на месте» помогла миасцам установить низкие цены. По сравнению с импортными аэродромными машинами, которые обычно и используются в России, машины миасского производства дешевле на 40%.
Как отмечает директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков, запустить уникальное производство заводу «СпецАгрегат» помогло участие в национальном проекте «Производительность труда». Благодаря нацпроекту на заводе избавились от простоев, оптимизировали рабочие места, организовали технические процессы, заново выстроили логистику и почти вдвое повысили производительность труда.
В 2022 году «СпецАгрегат» планирует собрать три экспериментальных образца аэродромной спецтехники и провести их испытания в челябинском аэропорту. Серийное производство планируется начать в 2023 году.
Ранее сразу 12 компаний получили право разместить свое производство на территории опережающего социально-экономического развития в Миассе. Благодаря этому решению здесь начнется производство промышленного оборудования и комплектующих, асфальтобетонных смесей, железобетонных изделий, бульдозеров и коммунальных машин, а также появится новый парк-отель с термальным комплексом.
Поделиться
поделиться:
Другие материалы рубрики
19:20
Прокуратура поможет ветерану войны из Каслей добиться ремонта подъезда
Участник Великой Отечественной войны из города Касли Челябинской области обратился по видеосвязи к заместителю генпрокурора РФ Сергею Зайцеву с просьбой помочь разобраться, почему подъезд в его многоквартирном доме находится в удручающем состоянии. Обращение взяли на контроль.
Онлайн-встреча с жителями Урала из числа ветеранов войны, тружеников тыла и членов их семей состоялась в преддверии 80-летия Победы. Ветераны обращались к представителю прокуратуры по самым разным вопросам — кроме бытовых затрагивались также вопросы трудоустройства, благоустройства мемориальных комплексов и другие.
https://t.me/chgub
19:00
В Коркино появилось социальное такси для инвалидов
Люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны СВО и их семьи в Коркино теперь могут воспользоваться услугой социального такси. Это автомобиль, оснащенный всем необходимым для перевозки маломобильных граждан. Коркино стал вторым городом Южного Урала, где стал реализовываться такой социальный проект, ранее он был запущен также в Челябинске.
https://t.me/chgub