Вторник, 28 Мая 2024

За похищение денег нацпроекта лжеучитель из Копейска получила условный срок

25.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Также женщину обязали выплатить штраф с возмещением похищенных средств

В Челябинской области осудили женщину, которая ранее сбежала с деньгами нацпроекта «Образование». По версии следствия, в сентябре 2020 года она устроилась преподавать в одну из сельских школ Карталинского района по программе «Земский учитель». Получив один миллион рублей, женщина с деньгами сбежала вместо того, чтобы продолжить обучение детей. Как выяснилось позже, диплом «учителя» оказался поддельным.

Сотрудники УФСБ России по Челябинской области позже задержали мошенницу. В пресс-службе ведомства сообщили, что суд назначил ей меру пресечения.

- Центральным районным судом г. Челябинска женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество в крупном размере». Суд приговорил ее к лишению свободы на два года условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев, а также назначил штраф с возмещением похищенных средств, - рассказали в пресс-службе УФСБ Челябинской области.

Напомним, ранее мошенники из Челябинской области воспользовались паспортом умершего собственника квартиры и продали ее за 700 тысяч рублей, по версии регионального ГУ МВД. Жертвой преступной схемы оказалась жительница региона.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку