Вторник, 28 Мая 2024

На Южном Урале для инвесторов уменьшат риски из-за антироссийских санкций

26.04.2022 Корреспондент: Александр Черкасский Фото: Дмитрий Куткин

Предложенный губернатором Алексеем Текслером пакет поправок в региональное налоговое законодательство, по словам спикера ЗСО, рассмотрят на ближайшем заседании областного парламента 28 апреля

Законопроекты, разработанные в рамках дополнительных мер поддержки инвесторов в условиях санкций, поддержал накануне комитет Заксобрания по бюджету и налогам. 

Налог на имущество организаций

Первый законопроект предусматривает сохранение нулевой ставки по налогу на имущество для организаций, реализующих приоритетные инвестиционные проекты, независимо от выполнения финансово-экономических показателей.

По словам главы минэкономразвития региона Натальи Лугачевой, таких проектов в области реализуется порядка десяти (общий объем инвестиций — 9,8 миллиардов рублей).

В свою очередь председатель Законодательного собрания Александр Лазарев отметил, что это одна из мер поддержки инвесторов, которые сегодня как никогда необходимы. 

— Губернатор и правительство области ведут планомерную работу по обеспечению устойчивого развития региональной экономики в условиях санкционного давления. Мы полностью поддерживаем эту работу. Предложенный проект закона дает возможность реализации всех ранее намеченных планов, — заметил спикер ЗСО. 

Налог на прибыль организаций

Еще одна законодательная инициатива Алексея Текслера сохраняет льготную ставку по налогу на прибыль для организаций, реализующих приоритетные инвестпроекты в Челябинской области, на уровне не ниже 13,5%.

Отметим, этот законопроект, как и предыдущий, распространяет свои правоотношения на налоговый период 2022 года, вступая в силу с 1 января текущего года.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку