Фермеры Челябинской области рассказали, на что направят гранты минсельхоза
03.06.2022
Корреспондент:
Максим Хлызов
Фото: Людмила Ковалева
Четыре семейные фермы получили гранты на общую сумму более 36 миллионов рублей
Министерство сельского хозяйства Челябинской области подвело итоги конкурсного отбора получателей грантов на развитие семейных ферм.
Участники конкурса представили на рассмотрение комиссии бизнес-план по развитию семейной фермы. При этом средства субсидии должны были составлять не более 60 процентов от общей суммы расходов на реализацию бизнес-плана. Также по условиям конкурса получатели грантов обязаны в течение пяти лет ежегодно увеличивать производство сельхозпродукции в своём хозяйстве на 8 процентов.
Победителями конкурсного отбора стали четыре семейные фермы, которые получат гранты на общую сумму 36 267 000 рублей.
На фермерском хозяйстве Владимира Паламарчука в Верхнеуральском районе выращиваются пшеница, лен, люцерна и ячмень. Средства государственной поддержки фермер планирует направить на специальное оборудования для сортировки семенных культур, а также строительство склада для семян. Для увеличения производства зерновых и масличных культур фермер начинает обрабатывать новые земельные участки: в этом и в следующем году он введет в оборот около 170 гектаров новой пашни.
Ольга Гудошникова из Варненского района направит средства гранта на строительство ангара для хранения продукции. Василий Гребенщиков из Карталинского района расширит свое мясное стадо, а Сергей Смирнов из Увельского района приобретет трактор и фронтальный погрузчик для заготовки кормов.
Ранее в Челябинской области для фермеров был запущен конкурс «Агростартап» с грантами до трех миллионов рублей. Участниками конкурса могут стать фермеры или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на сельской территории или на территории сельской агломерации в текущем финансовом году.
Поделиться
поделиться:
Другие материалы рубрики
19:20
Прокуратура поможет ветерану войны из Каслей добиться ремонта подъезда
Участник Великой Отечественной войны из города Касли Челябинской области обратился по видеосвязи к заместителю генпрокурора РФ Сергею Зайцеву с просьбой помочь разобраться, почему подъезд в его многоквартирном доме находится в удручающем состоянии. Обращение взяли на контроль.
Онлайн-встреча с жителями Урала из числа ветеранов войны, тружеников тыла и членов их семей состоялась в преддверии 80-летия Победы. Ветераны обращались к представителю прокуратуры по самым разным вопросам — кроме бытовых затрагивались также вопросы трудоустройства, благоустройства мемориальных комплексов и другие.
https://t.me/chgub
19:00
В Коркино появилось социальное такси для инвалидов
Люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны СВО и их семьи в Коркино теперь могут воспользоваться услугой социального такси. Это автомобиль, оснащенный всем необходимым для перевозки маломобильных граждан. Коркино стал вторым городом Южного Урала, где стал реализовываться такой социальный проект, ранее он был запущен также в Челябинске.
https://t.me/chgub
Возврат к списку