Гуманитарный конвой собрали и подготовили по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» при помощи волонтеров агроуниверситета
Вода, продукты питания, вещи, собранные жителями, и обереги от ребят из Троицкого детдома – в Донбасс сегодня от Театральной площади отправились 50 тонн гуманитарного груза. Это еще один гуманитарный конвой, собранный и подготовленный по инициативе регионального отделения партии «Единая Росия».
Как рассказал руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Денис Моисеев, помощь ЛДНР при содействии партийцев и под руководством губернатора Алексея Текслера стали отправлять с первых дней, как только это стало необходимо.
- Сегодня в ЛДНР уходят два двадцатитонника и один десятитонник, это порядка 50 тонн груза. Отправляем воду, продукты питания, а одна машина – это помощь, которую собрали жители, - отметил Денис Моисеев. – На складе целыми днями идет работа, ребята сортируют вещи, готовят к отправке, как только набирается груз, мы его отправляем. Машины пойдут прямо на территорию ЛДНР, их сопровождают службы МЧС, на месте будут принимать решение, куда конкретно поступил груз.
Денис Моисеев добавил, что из Челябинска по линии партии отправили около восьми гуманитарных конвоев, это в общей сложности около 280 тонн полезного груза, вещей, необходимых жителям независимых республик.
В этот раз к гуманитарной миссии присоединились студенты ЮУрГАУ. Как рассказала ректор аграрного университета Светлана Черепухина, для жителей Донбасса подготовили вещи, воду, а для российских военных подготовили обереги.
- Мы все больше окунаемся в жизнь Украины, - отметила ректор. - И понимаем, что наши ребята, которые сейчас находятся там и выполняют свой долг, нуждаются в поддержке, даже не столько в материальной, сколько в моральной.
Вместе волонтерами агроуниверситета ребята из детдома Троицка тоже приготовили подарки нашим воинам – маленькие обереги с письмами. Светлана Черепухина уверена, что когда наши солдаты их получат, они почувствуют, что их поддерживают и ждут дома с победой.
Поделиться
поделиться:
По федеральному проекту «Профессионалитет», направленному на интеграцию образования с реальным сектором экономики, в 2026 году в регионе появятся пять новых образовательно-производственных кластеров, которые дополнят уже действующие 17 центров. В колледжах и техникумах Златоуста, Каслей, Магнитогорска, Миасса и Челябинска обновят мастерские и лаборатории, оснастив их современным оборудованием.
— Обновленная инфраструктура помогут нашим колледжам и техникумам подготовить специалистов, которые будут востребованы и успешны в своей профессии, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Социальная поддержка в виде денежных выплат была оказана в Челябинской области в прошлом году более чем 300 тысячам семей с детьми и коснулась 500 ребятишек. Размер ежемесячной денежной выплаты при рождении или усыновлении второго ребенка увеличился в два раза, и такую помощь получили родители 5 296 детей. 75 тысяч жителей Южного Урала получают услуги социального обслуживания от 166 организаций. Это лишь несколько моментов, на которые обратили внимание депутаты, обсуждая работу регионального правительства за 2024 год.
https://t.me/chgub
Губернатор Алексей Текслер во главе делегации Челябинской области посетил китайский город Далянь, где провел встречу с мэром Чэнь Шаованом, его заместителями и представителями промышленных предприятий. На встрече речь шла о перспективах дальнейшего развития сотрудничества в экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах.
https://t.me/chgub