Вторник, 8 Июля 2025

Меньше всего в Челябинской области рожают в Локомотивном и Карабаше

03.08.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Вячеслав Шишкоедов (из архива «Южноуральской панорамы»)

Аутсайдерами рейтинга южноуральских городов и районов, где в прошлом году появилось самое маленькое количество новорожденных, также стали Нязепетровский, Чесменский и Нагайбакский районы

Где больше всего рожают? Экспертный телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг городов и районов Челябинской области, где в прошлом году появилось самое большое и самое маленькое количество новорожденных. Какие муниципалитеты в первой группе, догадаться легко. А во второй — Локомотивный, Карабаш, Нязепетровский, Чесменский и Нагайбакский районы.

Итак, подробнее об этом. Индекс городских округов и муниципальных районов Челябинской области составлен на основе данных региональной Федеральной службы государственной статистики — по числу новорожденных в 2021 году.

В топ территорий с самым большим числом родившихся вошли Челябинск (12522 человека – число новорожденных в 2021 году), Магнитогорск (4097 человек), Миасс (1576 человек),  Копейск (1414 человек) и Златоуст (1123 человека). Собственно, по численности населения эти города самые большие в регионе, поэтому цифры не удивляют.

В топе территорий с самым небольшим числом родившихся в 2021 году — Локомотивный городской округ (59 человек), Карабаш (104 человека), Нязепетровский район (116 человек), Чесменский район (143 человека) и Нагайбакский район (188 человек).


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:48 «Иннопром-2025» подчеркнул актуальность работы Челябинской области с Китаем

На международной промышленной выставке в Екатеринбурге Челябинская область заключила сразу несколько крупных соглашений с партнерами из Китая. Так, например, совместными усилиями в регионе создадут индустриальный кластер, также на одном из крупнейших машиностроительных предприятий китайская компания построит новый литейный цех. Проекты имеют для региона большое экономическое значение. Комментируя это, южноуральский политолог Александр Мельников отмечает, что «Иннопром-2025» только подчеркнул актуальность работы нашего региона с Поднебесной.

— Плотная работа с Китаем все больше трансформируется в практический результат и одновременно вписывается в курс Текслера на создание в регионе современных высокотехнологичных производств с новыми рабочими местами, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub

09:47 Кризисные центры для участников СВО откроют во всех районах Челябинска

По поручению главы города Алексея Лошкина, до конца 2025 года в каждом районе Челябинска откроются кризисные центры для участников СВО и их семей. Один такой центр уже работает, еще для шести приобретены подходящие помещения, сейчас в них идет ремонт. Уже начался набор психологов, которые будут работать в новых центрах.
https://t.me/chgub

08:40 Лучших операторов машинного доения коров определили в Чебаркульском районе

Наравне с профессионалами дела за лидерство в конкурсе соревновались школьники. Такой подход позволяет растить смену чемпионам, среди которых, например, четырехкратный чемпион России по машинному доению коров Андалис Юмагулов.
  
— Наша задача — поддержать имидж профессии. От этих людей, посвятивших себя молочному животноводству, зависит объем и качество продукции, ее доступность, — отметил начальник управления по развитию сельхозпроизводства минсельхоза Челябинской области Дмитрий Зубков.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку