Вторник, 28 Мая 2024

Лучшие ватерполистки России соберутся на «Кубке губернатора Челябинской области»

08.09.2022 Корреспондент: Анастасия Чинькова Фото: Пресс-служба ВК «Динамо-Уралочка»

Большой турнир «Кубок губернатора Челябинской области» по водному поло возвращается на Южный Урал. После паузы, связанной с пандемийными ограничениями, женское водное поло вновь готово порадовать любителей спорта яркими игровыми моментами в исполнении лучших игроков страны. Сильнейшие ватерпольные клубы России, все звезды национальной сборной будут бороться за этот престижный трофей. Организаторы турнира (Фонд поддержки спорта Челябинской области и региональная Федерация водного поло) пригласили на Южный Урал чемпиона страны — клуб «Кинеф» из Киришей, неоднократных призеров национального чемпионата московский «СКИФ» и волгоградский «Спартак». Также в турнире примет участие команда «Штурм-2002» из Московской области.

И, конечно, «Динамо-Уралочка» из Златоуста — обладательница многих наград, включая «Кубок губернатора Челябинской области» — которая намерена вновь завоевать этот приз.

На правах хозяев турнира «Уралочка» будет выступать двумя командами.

Матчи «Кубка губернатора по водному поло-22» пройдут с 16 по 18 сентября на двух водных аренах Южного Урала.

В центре олимпийской подготовки Златоуста 16 и 17 сентября состоятся предварительные поединки и полуфиналы, а 18 сентября челябинский бассейн «Строитель» примет матч за бронзовые награды и главный финал турнира.

Вход для зрителей свободный по флаерам, которые можно получить, направив заявку по электронной почте wpcluburalochka@gmail.com.

После чего флаеры можно будет забрать в кассах бассейна «Уралочка» (Златоуст) и бассейна «Строитель» (Челябинск)

0+

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку