В ходе проведения избирательной кампании существенных нарушений выявлено не было
Комментируя предварительные итоги голосования, прошедшего 9-11 сентября, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что главный итог этих выборов в том, что партия смогла сделать выводы и провести работу над ошибками.
— В традиционно сложных для партии административных центрах на выборах в гордумы мы суммарно взяли 81 процент мандатов, что немного выше, чем на выборах в заксобрания (79,9 процента мандатов). При этом нет разницы между регионами, где выборы проводились по смешанной системе, и регионами с «мажоритаркой», так как у нас везде квалифицированное большинство, кроме Кирова, там — простое, — отметил он.
В Кировской области кампания была высоко конкурентна. «Единая Россия» получила 23 мандата из 36 (более 64 процентов), по списку более чем в два раза опередив ближайшего конкурента. Та же ситуация в Барнауле, Омске, Ярославле и Владивостоке. Наличие квалифицированного большинства в законодательных органах регионов позволит партии принимать законы, с помощью которых можно будет оперативно реагировать на все внешние изменения.
В 2022 году партия продолжила тенденцию обновления пула своих кандидатов. 75 процентов кандидатов от «Единой России» впервые участвовали в выборах. В результате по итогам выборов обновится состав более половины спикеров заксобраний, а также не менее трети глав городских дум. Обновление происходит и в губернаторском корпусе.
В целом в ходе проведения кампании существенных нарушений обнаружено не было. Наблюдатели от «Единой России» помогали обеспечивать чистоту и прозрачность выборов. Большая часть сообщений о нарушениях на избирательных участках, которые зафиксировали в публичном пространстве, не нашла подтверждения.
Отметим, что в Челябинской области были проведены 72 избирательные кампании, «Единая Россия» получила более 93 процента мандатов (207 из 221). Из 188 868 избирателей в голосовании принял участие 61 621 человек, то есть 32,63 процента. На дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Челябинской области по Троицкому одномандатному избирательному округу № 25 победу одержал кандидат «Единой России» — ректор ЮУрГАУ Светлана Черепухина. Явка в единый день голосования на довыборах депутата ЗСО составила 38,22 процента, на выборах в муниципальные органы власти — 28,95 процента.
Поделиться
поделиться:
За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub
В прошлом году инициативная группа жителей Медведевского сельского поселения разработала инициативный проект по благоустройству ключа в поселке Уртюшка. Проект прошел отбор конкурсной муниципальной комиссии и получил областное финансирование по программе инициативного бюджетирования. В настоящее время работы в самом разгаре.
https://t.me/chgub
Год назад, во время визита в Кыштым, губернатор Челябинской области Алексей Текслер осмотрел стадион физкультурно-спортивного комплекса и отметил его большой потенциал. Из областного бюджета были выделены средства на ремонт стадиона и замену покрытия беговых дорожек с асфальтового на специальное резиновое. Сейчас поручение губернатора выполняется. По словам главы Кыштыма Людмилы Шеболаевой, для объективной оценки соответствия стадиона стандартам были привлечены эксперты из Федерации легкой атлетики Челябинской области.
— Специалисты подтвердили возможность дальнейшей эксплуатации футбольного поля минимум два-три года. Это позволило принять решение о создании на территории стадиона двух теннисных кортов, — рассказала Людмила Шеболаева.
https://t.me/chgub