Воскресенье, 27 Ноября 2022

На аптечном складе Челябинской области формируют аптечки для мобилизованных

04.10.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: телеграм-канал Алексея Текслера

Каждый отправляющийся на военные сборы, а потом на Донбасс южноуралец получит мешочек с лекарствами — собраны они с учетом рекомендаций участников спецоперации

Как уже сообщала «Губерния», губернатор Челябинской области Алексей Текслер после посещения учебного центра танковой дивизии, где проходят обучение призванные на службу из запаса мужчины, заявил, что каждый мобилизованный южноуралец получит в том числе и аптечку. Лекарства, как стало известно, собраны с учетом рекомендаций участников спецоперации.

- Такие аптечки сейчас готовят на Областном аптечном складе для наших мобилизованных ребят, - сообщил вчера вечером в своем телеграм-канале Алексей Текслер. - Постарались учесть пожелания, опыт военных, оснастить аптечку тем, что реально может понадобиться. Всего в списке 21 позиция. 

В списке (то есть в аптечке) и антибиотики, и противовоспалительные средства, и обезболивающие, и отхаркивающие, и антисептики, и даже противоязвенные. Об этом сообщает министерство здравоохранения Челябинской области. Все они упаковываются в специальные аптечные мешочки.

Добавим, что сейчас продолжается работа по формированию других позиций наборов, которые получат южноуральцы. Там будут в том числе и теплые вещи. Также жителей региона попросили поделиться с мобилизованными зимними спальниками и ковриками - их сейчас просто нет в продаже.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:19 Лучшие волонтеры Челябинской области обменялись опытом на форуме «Тепло»

Участники мероприятия посетили полезные лекции и мастер-классы

12:03 Студенты челябинского техникума создали часы с картой из круп и победили на кулинарном фестивале

По словам заведующего кафедрой «Технология и организация питания» Абдували Тошева, южноуральцы смогут удивить жюри и на всероссийском конкурсе

Возврат к списку