Губернатор Челябинской области на очередном заседании призывной комиссии обратил внимание на оснащение жителей региона, которые отправляются на военные сборы, а потом — на Донбасс
То, что нужно мобилизованным южноуральцам, возьмутся делать некоторые предприятия Челябинской области (как говорится, своих не бросаем). Об этом стало известно на очередном заседании областной призывной комиссии, которое провел глава региона Алексей Текслер.
Обсуждались вопросы не только проведения частичной мобилизации, но и оснащения призванных из запаса южноуральцев. Как сообщает пресс-служба губернатора, такая работа продолжается:
- По поручению главы региона завершено комплектование аптечек, их направят в части, где мобилизованные жители области проходят боевое слаживание. Идет закуп теплых вещей и необходимого снаряжения. По ряду позиций достигнуты договоренности о запуске производства с южноуральскими предприятиями.
Напомним, «Губерния» уже сообщала, что в Челябинской области объявлен сбор спальников и туристических ковриков, которые очень нужны мобилизованным. В магазинах это сейчас дефицит, поэтому губернатор Алексей Текслер предложил южноуральцам поделиться своими личными спальниками с призванными из запаса на военные сборы мужчинами, которым предстоит отправиться на Донбасс. Глава региона и сам передал свое снаряжение. А министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин принес в пункт сбора вещей ЕР свой спальный мешок и все снаряжение, в котором ходил на перевал Дятлова и не замерз в минус 56 градусов.
На заседании призывной комиссии военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров отметил, что мобилизация проходит в плановом порядке. По его словам, в ближайшие дни ожидается отправка призванных из запаса граждан сразу из нескольких муниципалитетов.
- Оперативно отрабатываются и обращения южноуральцев, соответствующее взаимодействие налажено с уполномоченным по правам человека в регионе и местным отделением ОНФ, - добавил военком региона.
Поделиться
поделиться:
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub
В понедельник, 20 января, во всех школах Челябинской области начинается региональное исследование качества образования для седьмых классов (РИКО-7). Семиклассникам предстоит представить индивидуальные проекты на одну из 55 предложенных тем, таких как «Судьба моей семьи в судьбе города/области/страны», «Мифы и легенды моего края», «Секреты здорового образа жизни», «ИИ для жизни и учебы», «Конфликты и пути их разрешения».
https://t.me/chgub
В начале января в мобильном приложении «Госуслуги Дом», созданного для решения вопросов ЖКХ, появилась новая функция гостевого доступа. Она позволяет собственникам жилья делегировать управление своей недвижимостью доверенным лицам. Теперь наниматели и временные жильцы могут самостоятельно передавать показания, оплачивать счета и отправлять заявки в управляющую организацию без участия собственника.
https://t.me/chgub