Пятница, 9 Декабря 2022

В магазинах Челябинска трудно купить «военную» ткань

06.10.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

Дефицит возник из-за того, что южноуральцы массово закупают ткань подходящего цвета и фактуры, чтобы бесплатно шить вещи для мобилизованных

Как уже сообщала «Губерния», многие женщины Челябинской области – как швеи, так и нет – откликнулись на призыв военных и стали шить для мобилизованных южноуральцев одежду, спальники, вязать теплые вещи. В магазинах столицы Южного Урала «военные» ткани стали нарасхват.

Наши коллеги из Полит74 выяснили, что некоторые челябинские специализированные магазины и отделы начали поддерживать инициативных женщин, активно включая программу скидок и акций на востребованные ткани. Но спрос большой. Как сообщает издание, в магазине тканей и фурнитуры оптом и в розницу «Лилия» рассказали, что огромной популярностью пользуется флис зеленого цвета – он закончился сразу после объявления скидки.

- На данный момент «спецтканей» осталось мало, уже в наличии есть не все цвета, — рассказали в этом магазине. – Сейчас мы пытаемся наладить поставки, но пока заводы оформляют лишь бронирование на ткани, но скорой поставки не обещают. Судя по всему, у них сейчас очень много заказов.

Впрочем, в некоторых магазинах корреспонденты Полит74 «военную» ткань обнаружили.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:13 Участие южноуральских школьников в постановках повышает их обучаемость

Результаты исследования опубликовали ученые из Московского государственного психолого-педагогического университета

09:54 На Южном Урале усилят меры безопасности в период новогодних праздников

Члены антитеррористической комиссии Челябинской области подвели итоги уходящего года и обсудили подготовку к празднованию Нового года и Рождества

Возврат к списку