Председатель Законодательного собрания Челябинской области направил проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов в комитеты областного парламента. По словам Александра Лазарева, тщательная работа позволит получить ответы на все вопросы избирателей и подойти к принятию главного финансового документа региона в первом чтении с конструктивным и деловым настроем.
На аппаратном совещании в Заксобрании Александр Лазарев поставил задачи перед вице-спикерами и председателями профильных комитетов по обсуждению проекта бюджета.
— На заседании каждого комитета должно пройти детальное обсуждение и анализ проекта бюджета с приглашением профильных вице-губернаторов и министров, — сказал он. — Тщательная работа на заседаниях комитетов позволит нам получить ответы на все вопросы избирателей и подойти к принятию главного финансового документа региона в первом чтении с конструктивным и деловым настроем.
Губернатор Алексей Леонидович Текслер не один раз подчеркивал, что главными целями бюджетной политики региона остаются повестка развития и социальные гарантии для людей. По словам спикера Заксобрания, все понимают, что предстоящий год будет непростым. Однако одно из ключевых направлений — поддержка граждан — остается неизменным. Это находит свое отражение и в работе над главным финансовым документом области. Традиционно около 70 процентов регионального бюджета — это вложения в социальную сферу. Регион продолжит развитие здравоохранения и образования, осуществит планы по строительству новых спортивных объектов. Сохранено финансирование на прежнем уровне таких важных статей, как дорожное строительство и газификация.
— Конечно, мы не оставим без помощи и внимания мобилизованных из Челябинской области бойцов и их семьи. Глава региона и депутаты Законодательного собрания оперативно реагируют на все запросы и ситуации по этой теме. В области уже приняты законы о мерах поддержки наших ребят, выполняющих свой воинский долг, и их близких. В следующем году эта работа будет продолжена. Проект «Инициативное бюджетирование» уже доказал свою эффективность. В поездках по области и во время встреч с избирателями я и мои коллеги получаем много позитивных откликов и вопросов по этой теме. Люди убедились, что могут сами влиять на вопросы финансирования значимых и необходимых объектов, контролировать ход работ на них. И в конечном итоге менять облик своих городов и поселков к лучшему. Финансирование инициативных проектов сохранено на уровне прошлого года и составит полтора миллиарда рублей, — обращает внимание председатель регионального Заксобрания.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub
В прошлом году инициативная группа жителей Медведевского сельского поселения разработала инициативный проект по благоустройству ключа в поселке Уртюшка. Проект прошел отбор конкурсной муниципальной комиссии и получил областное финансирование по программе инициативного бюджетирования. В настоящее время работы в самом разгаре.
https://t.me/chgub