Среда, 21 Февраля 2024

Жителям Златоуста предложили выбрать место для стелы «Город трудовой доблести»

24.11.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Общественные организации города определили три возможных места установки стелы

В середине ноября Златоуст стал третьим городом Челябинской области, получившим почетное звание «Город трудовой доблести» за большой вклад в Победу в Великой Отечественной войне. В 2020 году это почетное звание было присвоено Челябинску и Магнитогорску.

В каждом из городов, получающих звание «Город трудовой доблести», устанавливаются памятные стелы с изображением герба города и текстом президентского указа. В Магнитогорске такую стелу установили в сквере «Слава Магнитки», а в Челябинске — на Бульваре Славы. Где установят стелу в Златоусте, предстоит решить жителям города.

Администрация Златоустовского городского округа запустила в соцсетях и мессенджере Telegram опрос, в котором на выбор предлагаются три варианта размещения стелы, предложенные общественными организациями. Стелу предлагается установить либо в центре транспортного кольца на въезде на проспект им. Ю. А. Гагарина, либо у дворца культуры «Металлург», либо у дворца культуры «Победа». Кроме того, жители Златоуста могут предложить и свой вариант в комментариях. Голосование продлится до 4 декабря.

Летом этого года под Санкт-Петербургом установили стелу в память о погибших красноармейцах из Челябинской области, которые защищали город в годы Великой Отечественной войны.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:04 Тысячи отремонтированных и построенных школ: «Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ

Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы

13:58 В новой деревенской школе Чебаркульского района губернатора встретили в русских традициях

Открытие новой школы в деревне Сарафаново стало настоящим праздником. Сегодня сюда приехал губернатор Алексей Текслер. Образовательное учреждение теперь стало современным, с новейшей техникой и комфортной мебелью. А учителя здесь подходят к делу с душой, любят рассказывать детям об истории родной страны и ее богатой культуре, что и увидел губернатор, побывав на одном из таких уроков.

13:57 Жительница Челябинска поделилась воспоминаниями о строительстве БАМа

В суровых условиях тайги и вечной мерзлоты находилось время не только для работы, но и для дружбы, отдыха и веселья. За время строительства бамовцы сплотились и поддерживают связь до сих пор.

Возврат к списку